Куриные яйца – один из тех продуктов, свежесть которых очень сложно определить по внешнему виду. В преддверии Пасхи вопрос покупки свежих и качественных яиц становится наиболее актуальным.
 
Первым делом проверьте срок годности на упаковке. Ни в коем случае, не покупайте куриные яйца, если срок их годности истекает через несколько дней или уже истек. Помните, что красить на Пасху следует только максимально свежие яйца, чтобы не подвергать близких риску отравления.
 
 
Внимательно осмотрите все яйца в лотке. Если вы обнаружите трещины, слизистый или порошкообразный налет на скорлупе, то от покупки такого продукта следует отказаться. Все это может указывать на то, что яйцо поражено плесенью или патогенными бактериями.
 
В домашних условиях проверить яйцо на свежесть можно опустив его в ведро с водой. Свежие яйца опускаются на дно, плавают – старые и просроченные.
 
Разбейте яйцо в отдельную миску, если вы заметите розовые, синие, зеленые или черные пятна в желтке или белке, то выбросьте яйцо, а миску вымойте горячей водой с мылом. Любые вкрапления в желтке или белке свидетельствуют о бактериальном или грибковом поражении.
/
 
.