Министерство предлагает увеличить размер штрафа за нарушение карантина с 170 гривен до 17 тысяч гривен.
Министерство здравоохранения выступает за увеличение размера штрафа за нарушение требований карантина. Соответствующий законопроект находится в парламенте, но депутаты его до сих пор не рассмотрели. Об этом Радио Свобода заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.
По словам Ляшко, нужно, чтобы нарушение противоэпидемических норм каралось сразу, ведь это влияет на заболеваемость коронавирусом в стране. "Мы, может, не можем замечать, но полиция, Госпотребслужба, органы местного самоуправления проводят определенную работу. Достаточно ли ее, или недостаточно - это уже опять же оценка", - отметил он.
Как отметил Ляшко, в Украине размер штрафа за нарушение карантина не такой, как в европейском регионе. Он добавил, что министерство предлагает увеличить размер штрафа с 170 гривен до 17 тысяч гривен.
"У нас 170 гривен. Хотим поднять. Например, сегодня президент Франции, выступая, сказал, что у них это 170 евро, если это будет повторное нарушения, то будет 1700 евро. Законопроект в Раде. Она не успела или не захотела проголосовать до своего отпуска", - пояснил санитарный врач.

Как сообщалось, за нарушение комендантского часа во Франции будет веден штраф в размере 135 евро. Повторное нарушение повлечет за собой штраф в 1,5 тыс. евро.
Напомним, в Чехии с 5 октября действует режим чрезвычайной ситуации. За его нарушение предусматривается штраф в размере до 10 тыс. крон (около $435).
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:



.
Люди продолжают страдать: врачи назвали новые побочные последствия от COVID-19
Симптомы коронавируса могут на долгое время остаться и проявляться у людей, которые уже переболели COVID-19, причем как в тяжелой, так и в средней и легкой формах.
К такому выводу пришли специалисты Международной группы инфекционистов.
Речь идет о нескольких месяцах или даже лет, когда пациенты после выздоровления все равно будут чувствовать "эхо" коронавируса - характерные для болезни симптомы.
Так, говорится в материале, спустя несколько недель и месяцев после начала острого COVID-19 люди продолжают страдать.
Также приводится рассказ профессора эпидемиологии Ливерпульской школы тропической медицины (Британия) Пола Гарнера, который он написал на 95-й день после появления симптомов: "Я не могу вставать с постели более трех часов подряд, мои руки и ноги болят. Постоянное шипение, как от сычуаньского перца, у меня звон в ушах, прерывистый мозговой туман, учащенное сердцебиение и резкие перепады настроения".
Инфекционисты отмечают, что спустя несколько месяцев после выздоровления от коронавируса тесты показывают стойкое повреждение сердечной мышцы даже у людей, у которых были только легкие симптомы заболевания.
Предположительно, причиной этого являются небольшие сгустки крови, которые блокируют капилляры в сердце и необратимо повреждают сердечную мышцу.
Эксперты назвали новые побочные последствия от COVID-19
бессонница,
необычная усталость от физической или умственной активности,
проблемы с памятью,
помутнение сознания и головная боль,
скачки температуры,
кожная сыпь.
Медики считают, что коронавирус может повредить легкие, сердце и мозг, тем самым увеличить риск хронических проблем со здоровьем, а ответ иммунной системы человека на COVID-19 способна нарушать работу нервной системы.
Комментарии
Юрий
клиент
Добавить комментарий