Сколько уже сказано и написано об опасности заплывов на надувных матрасах, а люди все берут их на отдых. Печально завершился выезд к курортному Железного Порта для семьи с Кропивницкого. Вечером после 18 часов 38-летний мужчина катал на матрасе 3-летнюю внучку своей сожительницы.
 
Сама бабушка опасности в таких развлечениях не увидела. 56-летняя женщина тем временем загорала на пляже. Когда же за достаточно длительный период человек с ребенком не вернулись и на воде их видно не было, отдыхающая начала звонить на 101 и 102. Впоследствии приплыл сожитель, без малышки.
 
 
Мужчина рассказал то, от чего волосы встают дыбом. Во время морской прогулки ребенок выскользнула из матраса. Было это довольно далеко от берега, более 50 метров. Сначала мужчина пытался плыть с малышом до берега, но ему не хватило сил. Ребенок пошел под воду и найти он ее не смог.
 
В то же время, когда на пляже уже поднялся шум, неистово кричала бабушка девочки, маленькое тельце в воде заметили люди на карамаране. Они позвали лодочника, который был неподалеку. Мужчина достал ребенка, которая не дышала и пытался ее откачать. И усилия оказались напрасными, тело набралось воды, так и всплыло ...
 
Полиция открыла сразу два уголовных производства (п.2.ч.2 «Умышленное убийство» и ч.3 ст.135 «Оставление в опасности» УК). Мужчине сделали тест на содержание алкоголя, выяснилось, что он трезв. Тело девочки отправили на судмедэкспертизу.
 

 
Известно, что в Железном Порту планировали отдыхать не только бабушка девочки с сожителем, но и ее родители и старшая сестра. На морское побережье семья собиралась приехать буквально за несколько дней.
 
В полиции еще раз предупреждают - надувной матрас достаточно сомнительным средством для плавания, тем более на море, где часто поднимается ветер.
Марина Савченко