10 ноября в Новой Каховке похоронили младшего сержанта Татьяну Алхимову из Казачьих Лагерей, которая погибла на Донбассе в зоне ООС. Ей было 24 года.
Как сообщает Суспiльне, «стать военной Татьяна решила еще в старших классах.
Девушку воспитывала бабушка.
 
Ее родители умерли, когда она была маленькой. Об этом рассказала ее классная руководительница Анна Поэт:
«Когда началась АТО, она говорила, что хочет быть снайпером, хочет быть там, помогать стране. Я ее отговаривала, говорила, что это не женское дело.
Но она сказала, что это – дело ее жизни. Наша Таня была лучшей ученицей, отличницей
 
 
Я была ее классным руководителем с 5 по 9 класс. Это была надежда и опора моего класса. Ой все… больше не могу говорить»
Татьяна Алхимова не первая из Казачьих Лагерей, погибшая в зоне боевых действий, рассказал староста села Юрий Карпенко.
 
О смерти девушки узнал 2 дня назад, когда увидел военных, приехавших известить бабушку Татьяны о гибели внучки.
По словам старосты, «Синько Ярослав погиб еще под Иловайском, погиб под Верховной Радой Костина Александр (взорвался на гранате). А теперь вот уже и Таня. Хорошая девочка, хорошо училась в школе, часто ходила в библиотеку».
____________________________________________________________________________________

24-летняя Татьяна Алхимова выстрелила в себя сама: военная прокуратура рассматривает версии доведения до самоубийства, убийство и нарушение правил обращения с оружием

Гибель Татьяны Алхимовой военной расследует Специализированная прокуратура Объединенных сил.
Вот что официально сказано на ее странице в соцсети:
«06.11.2021 Луганская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере объединенных сил получила информацию из одной из воинских частей, которая дислоцирована в Луганской области, о гибели военнослужащего этой же воинской части, 1997 г.р., уроженки г. Таврийск Херсонской области.
 
Предварительно установлено, что младший сержант, командир отделения, находясь на военной службе, самостоятельно произвела выстрел из вверенного ей штатного оружия, нанеся себе телесные повреждения.
 
 

 

 
От полученной травмы пострадавшая погибла на месте.
По факту гибели военнослужащего Луганской специализированной прокуратурой в военной и оборонной сфере объединенных сил осуществляется процессуальное руководство по уголовному производству по ч. 1 ст. 115 УК.
Рассматриваются также другие версии, в том числе умышленное убийство, доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием»