Бизнесмен Игорь Коломойский в эфире программы Свобода слова обвинил ее ведущего Савика Шустера в присвоении 2,3 миллиона долларов. Словесная перепалка между олигархом и ведущим заняла примерно 10 минут телепередачи.
 
Коломойский, который присутствовал в студии в телефонном режиме, утверждал, что ведущий во время сотрудничества с телеканалом 1+1 якобы взял деньги за производство 10 программ и не выполнил условия. 
 
 
Шустер напомнил, что в 2015 году его программа была снята с эфира телеканала 1+1 за несколько минут до начала. В свою очередь, Коломойский обвиняет его в том, что журналист взял деньги за появление в программе определенных гостей, чем нарушил условия договора.
 
"Я принял решение подать в суд на Коломойского о защите чести и достоинства и, в конце концов, моей профессиональной пригодности", - сказал Шустер.
 
Отдельно он также продемонстрировал видео интервью экс-нардепа Олега Ляшко, который уверял, что программа с эфира была снята из-за него, так как Шустер пригласил его, а Коломойский якобы звонил ему и просил не приезжать в студию. 
 

 
Под конец эфира позвонил сам Коломойский, который заявил, что готов судиться с Шустером.
 
В ответ на обвинения Шустер пригласил в студию юриста Павла Елизарова со словами: "Вот сейчас вам Павел отдаст деньги, контракты все". 
 
Елизаров заявил: "Игорь Валерьевич, мы будем очень рады вас видеть в суде. Вот здесь у нас есть контракт, который мы с вами подписали на три года. Мы передавали вам сигнал, и вы этот сигнал не трансформировали и не показывали, Игорь Валерьевич".
 

 
На этом перепалка не закончилась, а потому через некоторое время Елизаров добавил: "Игорь Валерьевич, я заасфальтирую дорогу в Мариуполь за 10 миллионов, которые вы нам вернете. Иск на 10 миллионов".