Черешня - вкусная и полезная ягода. Однако есть люди, которым нужно уменьшить ее потребление, а иногда, и вовсе отказаться от этой "сладости". 
Диетолог Людмила Бабич уверяет, что ягода может оказывать слабительный эффект, поэтому некоторым людям лучше воздержаться.
 
"Черешня запрещена тем, кто часто страдает расстройствами желудка и диареей, поскольку оказывает дополнительное слабительное действие", - отметила врач.
Кроме того, черешню нельзя употреблять при непроходимости кишечника.
Людмила Бабич рассказала, как "обезопасить" ягоду. Она советует замачивать черешню в холодной воде перед потреблением в пищу. Через 20 минут ее можно промыть и кушать.
 
 
А детям первую черешню давать не стоит. Дело в том, что из-за клетчатки, большого количества углеводов и аллергенов ребенку может стать плохо. Ведь малышню так сложно оттянуть от миски с ароматной ягодой, а потом могут быть неприятности.
Черешню на голодный желудок кушать нельзя, но и сразу после еды тоже. Лучше выждать полчаса. Ограничиться стоит 20-25 ягодами в день.
.
Отметим, что нитраты - не самое худшее, что может быть в ранних овощах. Более опасны - нитрозамины и разные вещества, которые используются для наружной обработки овощей и фруктов.
.

Бананы обладают уникальными свойствами – какими именно

Бананы — это не только вкусный фрукт, но и кладезь полезных веществ. Ими можно легко перекусить на ходу, не тратя времени на их приготовление.
.
Для борьбы с судорогами
Бананы богаты магнием и калием, которые предотвращают мышечные спазмы. Именно поэтому многие спортсмены употребляют несколько бананов ежедневно.
.
Для профилактики рака
Чтобы избежать онкологических заболеваний, рекомендуется есть бананы, кожура которых потемнела или стала покрываться темно-коричневыми точками. Именно в таких фруктах начинает вырабатываться специфичный белок, предотвращающий развитие злокачественных опухолей.
.
Для стройной фигуры
Всё тот же резистентный крахмал эффективно расщепляет имеющийся жир, препятствуя его дальнейшему формированию. Стоит есть зелёные бананы, в них содержание этого крахмала достигает 12 грамм, в то время как в спелом — не больше 5 грамм.
.
Для укрепления сердечной мышцы
Если вы будете съедать два или три банана в день, то сможете уменьшить риск появления сердечных патологий на 26%. Особенно это актуально для людей, которые предрасположены к сердечным заболеваниям.
 
Для здоровья почек
Регулярное употребление бананов предотвращает появление камней в почках. Большое количество калия в этом фрукте на 40% снижает риск возникновения злокачественных образований в почках человека.
 
Для здоровых сосудов
Фитостеролы, содержащиеся в бананах, помогают избавиться от холестерина, оседающего на стенках сосудов. Поэтому употребление бананов полезно для людей, страдающих от атеросклероза или предрасположенных к нему.
 
.
 
Для получения энергии
Благодаря высокому содержанию минералов и витаминов эти фрукты являются отличным источником энергии. В случае необходимости одним бананом можно легко восполнить недостаток простых углеводов.
.
Для улучшения настроения
В бананах содержится дофамин — гормон радости, плюс в них есть витамины группы В, оказывающие положительное воздействие на нервную систему человека. Поэтому если вам стало грустно, то съешьте банан, и ваше настроение сразу же улучшиться.
 
Для нормального функционирования желудка
Бананы содержат ферменты, которые полезны для людей с желудочными язвами. Эти ферменты помогают желудку вырабатывать полезную слизь, защищающую его стенки.
.
Для борьбы с диабетом
Резистентный крахмал в бананах улучшает общее состояние организма человека, страдающего от диабета второго типа. Больше всего крахмала содержится именно в зелёных бананах.
.

Названы продукты, которые эффективно выводят никотин из организма

Практически все курильщики знают, что никотин приводит к болезням сердца, сосудов, легких и быстрому старению, но при этом продолжают курить. Согласно выводам экспертов, некоторые продукты способны уменьшить пагубное влияние этого вещества..
Вода – самое простое и в то же время эффективное вещество, выводящее никотин. Еще вода очищается организм от вредных радикалов.
.
Морковь. Этот продукт богат каротиноидами, которые имеют антиоксидантные свойства. Также овощ богат витамином А, он как раз и уменьшает вред от никотина, причиняемый коже.
Тыква. Этот продукт тоже содержит много витамина А и бета-каротин. Одна тарелка тыквы удовлетворяет 35% суточной потребности человека в витамине А.
.
Киви. В нем в несколько раз больше витамина С, чем в апельсине, а также имеются витамины А, Е. Киви препятствует окислительному повреждению ДНК.
Апельсин. Содержит не только витамин С, но и фитохимические соединения и флавоноиды, разрушающие раковые клетки. Фрукт значительно улучшает состав крови.
 
Брокколи. Восстанавливает печень после негативного воздействия никотина. Брокколи тоже защищает от онкологических заболеваний, так как богата фитохимическими веществами.
Шпинат. Богат железом и фолиевой кислотой. Последняя полностью изменяет вкус табака, в результате чего курение становится невыносимым. Еще шпинат имеет противораковые свойства.
 
 
Свекла отлично очищает печень и кровь за счет содержащихся железа и фолиевой кислоты. Батацианин в продукте помогает бороться с раковыми клетками.
Имбирь за счет антиоксидантных свойств прекрасно очищает легкие от никотина. Также влияет на вкусовое восприятие сигарет.
.
Куркума входит в состав многих продуктов в Индии, что объясняет там малую заболеваемость раком. Еще куркума является другом печени: очищает ее и восстанавливает.
Помните, полностью снизить воздействие никотина на организм получится только в случае полного отказа от курения.

.