В Херсоне официально на пресс-конференции представили кандидатов в народные депутаты от партии «Слуга народа» по каждому округу.
 
Как говорится, все новое – хорошо забытое старое. Избиратель наивно верит и надеется увидеть свежие лица в политике. Вместо этого не все новоиспеченные кандидаты, оказываются действительно новыми.
 
 
К примеру, кандидат по 184-ому округу Даниил Репилевский ещё в 2010 году был депутатом Тавричанского сельского совета от Партии Регионов, а в 2015 году возглавлял фракцию Блока Петра Порошенко в Каховском райсовете.
 
Но во время пресс-конференции, кандидат предпочел не ворошить свое политическое прошлое и вежливо умолчал о данном факте в своей биографии.
 
Есть еще один интересный факт. Будущие «слуги народа» в своих выступлениях неоднократно подчеркивали: «Мы - люди Президента, и все наши действия четко контролируются партией».
 
 
При этом разборчиво объяснить журналистам, как мажоритарщики будут решать проблемы людей округа, будучи связаны обязательствами партии, никто из кандидатов не смог.
 
Хотя ясно, как белый день, что избиратель в данном случае будет голосовать за конкретного кандидата, а не за партию. Чего ждать избирателю в случае расхождения его интересов на округе с партийными «ЗЕкандидаты» пока тоже внятно объяснить не могут. А значит уверенности, что «новые» кандидаты лучше тех, которыми изобиловал список БПП осенью 2014-го тоже нет….