Против Беларуси развернули не только информационную, но и террористическую по отдельным направлениям войну, считает Лукашенко.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о развернутой против страны террористической войне. Об этом сообщает информагентство БЕЛТА.
 
"Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма", - сказал Лукашенко на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.
 
 
По его словам, такие действия необходимо пресечь. При этом президент Беларуси напомнил, что правоохранители должны работать аккуратно, даже несмотря на то, что острый период прошел и "протестуны эти болтаются по улицам (в основном или практически только в Минске)".
 
"Тем не менее, мы констатировали факт, что эта оставшаяся масса радикализировалась. Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи. И я тогда говорил, что работаем аккуратно, поскольку красную черту они еще не перешли. Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли", - сказал Лукашенко.
 
Напомним, Светлана Тихановская объявила о начале всеобщей забастовки в Беларуси с понедельника, 26 октября.
Также сообщалось, что вчера в Минске для разгона участников акции в поддержку народного ультиматума силовики совершали предупредительные выстрелы в воздух и применили светошумовые гранаты.
 
 

"Отправьте в армию": Лукашенко требует отчислить из вузов протестующих студентов

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал отчислить студентов, которые выходят на протест в стране. По его словам, они лишаются права быть студентами.
Он призвал отправить этих студентов в армию или на улицу.
"Пришли учиться - учитесь, кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции - он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу", - заявил он.
 
Ранее Лукашенко уже высказывался о том, чтобы студентов, которые протестуют, отправили в армию.
Отметим, вчера в стране началась народная забастовка после того, как истек срок ультиматума Светланы Тихановской к Александру Лукашенко.
Во время протестов силовики разгоняли протестующих, кидали светошумовые гранаты и использовали резиновые пули. В ходе протестов было много задержанных.