Мы сообщали, что в ночь на 18 января в Брилевке Олешковского района в пожаре погибли 3 детей – девочка 5-ти лет и мальчики-близнецы 2-х лет.
 
Тела около 3:00 обнаружила их 25-летняя мать.
 
 
Сообщалась предварительная причина смерти – отравление угарным газом из-за замыкания в электросети.
 
По информации СМИ, пожар спровоцировала свеча. Женщина вечером уложила детей спать, и чтобы им не было страшно, оставила на столе зажженную свечу. Сама ушла.
 
Указывалось, что диван начал тлеть, и в комнаты повалил угарный газ. Дети отравились насмерть и умерли во сне.
 
 
«ТСН» сообщает: по предварительным данным, в доме замкнуло проводку, от этого начали тлеть вещи, а дети задохнулись.
 
«Три часа ночи, стук в дверь. Я открываю: кто? Даша. Я открываю - Даша уже никакая. Она принесла мне труп, принесла второй, принесла третий», - рассказала соседка Валентина журналистам.
 
После гибели детей мама с нервным срывом попала в районную больницу.
 
 
«В средней степени тяжести. Предоставляем ей психологическую поддержку, медикаментозную помощь», - рассказала зав. отделением неврологии Олешковской районной больницы Елена Климчук.
 
Сможет ли она присутствовать на похоронах детей, пока неизвестно. Домой возвращается бабушка малышей и брат матери - они были на заработках.
 
Отец детей уже несколько месяцев живет в Киеве, с женой он планировал расстаться (сообщалось, что он участник АТО).
 
 
В тот день у женщины был День рождения - она ​​вернулась от подруги. Пожарных вызвали, когда мертвых детей вынесли из помещения. Спасатели ликвидировали задымление в считанные минуты.
 
«Когда двери были закрыты, оно там дымилось - тряпки и такое все, что было в доме. А дети лежали в соседней комнате и угорели», - рассказал начальник брилевской пожарной команды Владимир Ковтун.
 
В полиции открыли уголовное производство по неосторожному обращению с огнем, а окончательная причина пожара еще устанавливается.