Подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер осуждает намерение президента Петра Порошенко уволить главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева по настоянию активистов.
 
 Об этом Мангер написал в воскресенье на своей странице в Facebook.
 
 
 Он напомнил, что представители инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" сообщили, что получили заверения Порошенко в том, что отставка Гордеева будет удовлетворена.
 
"Очевидно всех уже облетела новость о обезглавливание ХОГА. Думаю, многие видели уже и заметку о том, что активисты движения «Кто заказал Екатерину Гандзюк?» Якобы были на приеме у Президента и получили от главы государства подтверждение, что, мол, Андрея Гордеева снимут с должности.
 
Итак, председатель ХОГА будет уволен Президентом не по причинам профессиональной деятельности, а потому, что ... кучка «активистов» настояла на этом.
 
 
Уважаемый Петр Алексеевич Порошенко, Вы - Президент, Гарант прав и свобод ВСЕХ жителей этой страны. Поэтому потакать только какой-то купцы человек, большинство из которых, я уверен, Екатерину даже не знали, это, как минимум, неправильно. Я не сторонник «Солидарности» - это очевидно. Но Ваше решение даже у меня, оппозиционера, вызывает удивление. Уволить Гордеева только по принуждению сообщества «ХЗКГ?» - это предательство человека, верно Вам служил!
 
Кроме того, своим решением Вы фактически дали возможность любой группировке, называющей себя «активистами», решать вопросы государственного значения, назначать свою власть и влиять на правительство!
 
Возможно, Вы подумаете, что не в моем сегодняшнем положении говорить все это. Но я, как и большинство населения Украины, как и раньше, хочу жить в сильной стране, где верховенство права - главное!
 
 
Не кажется ли Вам, что слово «активист» в нашей стране уже стало нарицательным и крайне негативным? Чем живут люди, которые выпросили у Вас увольнение Гордеева? Где они работают? Сколько налогов платят? Что хорошего они сделали для развития своей страны? Кто они ?! На каком основании эти люди диктуют Президенту условия?
 
Почему сегодня, назвавшись «активистом», можно искажать и уничтожать объекты частной, коммунальной и даже государственной собственности? С каких это пор, находясь под следствием, как местные «активисты» супруги Власовых, например, можно продолжать участвовать в нападениях на госадминистрацию! Когда это, прикрываясь словом «активист», стало возможно оболгать любого человека и не понести за это ответственность? Этими вопросами задаюсь не только я, уважаемый Петр Алексеевич, об этом сегодня думает большинство Украины, которых достало безвластия и беспомощность главнокомандующего и всех силовых структур.
 
Уважаемый господин Президент, подобные решения не только не поднимают уровень благосостояния Украины, но даже наоборот - вносят раздор и расшатывание в жизни отдельно взятого региона. Попустительство агрессивной купцы «активистов» - это не демократия. Если мы будем продолжать следовать подобным методам, нам никогда не построить сильное государство, в котором будет комфортно жить ВСЕМ, а не только тем, кто более горластый, наглый и беспринципный", - написал глава облсовета.
 
 
 Напомним, 6 апреля председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, которого обвиняли в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк, после разговора с президентом подал в отставку с занимаемой должности по собственному желанию.
 
Позже он заявил, что "сфабрикованный против него негатив" не должен отразиться на втором туре выборов президента.
 
Активисты иницативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" сообщили о закрытой встрече с Порошенко, в ходе которой он заверил, что подпишет заявление об увольнении с должности председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева и пообещал, что будут и другие решения по фамилиям, которые озвучивались среди заказчиков убийства Гандзюк.
 
 
5 апреля на подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк голову Херсонского облсовета Владислава Мангера снова надели электронный браслет.
 
11 февраля председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.
 
Впоследствии генпрокурор Юрий Луценко рассказал, как, по версии следствия, Мангер готовил убийство Гандзюк.
 
 
Ночью 15 февраля суд избрал Мангеру мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 2,5 млн грн. Позже его адвокат внес за него залог, и председатель облсовета вышел на свободу.
 
На Мангера надели электронный браслет. Он уверял, что никуда не убежит и даже вернулся на работу в облсовет.
 
3 апреля суд отказался принять Мангера под стражу, но обязал его носить электронный браслет.
 
 
6 марта Шевченковский суд отстранил Мангера от должности председателя Херсонского облсовета до 6 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Гордеев прокомментировал свое решение написать заявление об увольнении