Желчный пузырь любит теплую воду и горькие вкусы и горечи, а вот что она не особо любит - это бобовые и семечки.
Нутрициолог Евгения Хелс рассказала в своем Instagram, как стоит питаться для поддержания желчного.
 
Как питаться для поддержания желчного пузыря
● Пить достаточное количество воды, лучше теплой, она расслабляет спазмы в пищеварительной системе (1,5-2 л).
.
● Рекомендую добавлять масло ГХИ, кокосовое молоко, кокосовое масло, масло МСТ.
.
● Минеральные воды слабой минерализации: за 20 минут до еды.
.
● Хорошо добавить горькие вкусы и горечи (экстракт одуванчика, подорожника, популин, кыст аль хинди и др.).
.
● Хорошо выбрасывается желчь на жирные продукты, из-за гормона холецистокинина. Но избыток жиров также плох, потому что у организма нет ресурса его переварить, и, скорее всего, вызовет
.
● диарею или жирный стул, поэтому добавляем немного в свой рацион.
.
● Желчь отходит на желтки яиц, особенно жидкие, а также это источник лецитина, в котором нуждается наша печень.
.
● Ограничиваем углеводы для текучести желчи до 70-80 гр, а также лектины (крупы, бобовые, семечки и семена).
.
● Едим и пьем только теплую пищу, чтобы не было спазма сфинктера Одди.
.
● Добавляем яблочный уксус, лимонную воду, специи (кайенский перец, имбирь, куркума).
.
● Нужно понимать, в каком состоянии находится наше метилирование (это одна из функций детоксикации). Оно поддерживает образование желчных кислот. Если человек генетически гипометилят, то ему нужно поддержать себя продуктами питания, например: лук, чеснок, спаржа при их переносимости.
.
● Не должно быть дефицита витамина С (едим шиповник, облепиху, смородину черную, киви), магния (его сложно набрать из продуктов) и цинка (морепродукты, яйца, тыквенные семечки, кедровый орех).
Проконсультируйтесь со своим врачом.
.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН:  Диетологи назвали самые полезные напитки при похудении