Вопрос финансирования футбольного клуба "Кристалл" сейчас рассматривает исполнительный комитет. Как заявил начальник управления молодежи и спорта Херсонского горсовета Алексей Заболотный, в 2021 году потребность команды составляет более 13 млн гривен, однако в бюджете на следующий год заложено только 5 млн.
 
Игорь Колихаев заявил, что развивать "Кристалл" необходимо за счет инвестиций. Он предложил превратить муниципальный клуб в акционерное общество и дал поручение руководителю коммунального предприятия Сергею Шевцову начать поиски спонсоров и проводить переговоры.
 
 
Не обошлось без скандальных заявлений. Колихаев обвинил футболистов "Кристалла" в договорных матчах.
"Я буду смотреть, как вы играете, и в каком состоянии находятся футболисты. Если они играют в букмекерских конторах, тогда пусть деньги вкладывают в свой клуб ", - заявил Колихаев.
 
Директор «Кристалла» Сергей Шевцов обвинения главы города опроверг, заявив, что клуб успешно шел три года в первую лигу, и за это время не было поводов заподозрить команду в договорных матчах.
 
"В первой лиге сложилась такая ситуация, что мы оказались не готовы. Сразу появилось куча грязи, куча критики ", - заявил Шевцов.
 
 
Стоит напомнить, что херсонский "Кристалл" оказывался в эпицентре скандала в 2018 году. Тогда руководство МВД заявило о проведении спецоперации против договорных матчей в украинских футбольных лигах. Правоохранители назвали 35 команд, в отношении которых велись следственные действия. Среди них оказался и херсонский "Кристалл".
 
 
Администрация уже переформатирован в коммунальное предприятие клуба тогда заявила, что никаких обысков полиция не проводила, а о заявлении МВД узнали из прессы. Тогдашний пресс-атташе Николай Комаренко отметил, что правоохранительные органы могли иметь в виду "Кристалл", который перестал существовать в 2017 году.
 
 
Пока же херсонский футбольный клуб занимает последнюю позицию в турнирной таблице Первой лиги чемпионата Украины, имея в своем активе 4 очка. "Кристалл" проиграл 14 матчей из 16-ти проведенных.