Поистине титаническая работа, которую проделали сыщики в поисках пропавшего без вести 22-летнего херсонца, принесла первые результаты. Хотя установить местонахождение студента аграрно-экономического университета они не помогут.
 
Оперативники Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции Херсона в одном из ломбардов Днепровского района города обнаружили мобильный телефон исчезнувшего юноши. Установили и местного жителя, который сдал его сюда по своим документам.
 
 
Однако сдатчик оказался лишь посредником – провернуть эту операцию его попросила компания малолеток. По приметам их тоже «вычислили». Только вот подростки признались, что мобильный телефон был в куртке, которую те нашли в каких-то парковых кустах, а вовсе не сняли с кого-то.
В парке другие прохожие наткнулись и на паспорт студента, но никто из них разыскиваемого и в глаза не видел.
 
В последний вечер перед исчезновением юноша отдыхал в компании двух друзей и такого же количества знакомых девушек. Их тоже нашли и опросили, но толку вышло маловато – никто их молодых людей не имел ни малейшего понятия, куда мог подеваться их приятель.
 
Во всяком случае, на записях с уличных камер видеонаблюдения, которых в распоряжении полиции имеется десятка полтора, пропавшего никто не сопровождает. Он двигается в одиночестве, а то, что при этом явственно пошатывается, вполне объяснимо. Хотя парень злоупотреблять алкоголем был не склонен, в хорошей компании он все-таки выпил. И об этом сообщили полицейским сами участники «посиделок».
Сергей ЯНОВСКИЙ