Такого у нас еще не было: на Херсонщине мошенники наглым образом присвоили...экскаватор. Житель села Станислав, что в Белозерском районе области, дал в Интернете объявление о продаже своего погрузчика-экскаватора на базе трактора ЮМЗ.
 
Вскоре после этого на телефон владельца агрегата поступило сообщение о зачислении на его банковский счет запрошенной суммы. И он с легким сердцем позволил вывезти «ЮМЗ» на прибывшем погрузчике.
 
 
Но когда два дня спустя сельчанин приехал в банк снимать деньги, на его счету их не оказалось. А эсэмэска о якобы зачислении средств поступила с совершенно другого телефонного номера, которым финансовое учреждение вообще не пользовалось.
 
Только тогда сельчанин понял, что его по-хитрому облапошили. И обратился с заявлением о мошенничестве в Белозерское отделение Национальной полиции.
 
Там информацию о преступлении внесли в Единый реестр досудебных расследований. И уже успели установить, что звонок от мнимого покупателя поступил...из Северной исправительной колонии № 90 в Херсоне. А «представители» на самом деле были сообщниками афериста – возможно, отбывавшие наказание в той же «зоне», и освободившиеся раньше.
 
 
Но таких кандидатов в подозреваемые далеко не один и не два, так что проверка их алиби займет у полицейских немало времени. Где за это время очутится «беглый» экскаватор, и не пойдет ли он на запчасти в разные руки, пока остается лишь гадать.
 
Сергей ЯНОВСКИЙ