7 августа 2013 года в 11:42 в дежурную часть Каланчакского райотдела милиции (Херсонская область) позвонила 63-летняя пенсионерка, жительница г. Каланчак и уведомила, что около 11:25 к ней на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился работником милиции (фамилию и из какого райотдела – гражданка не запомнила). Звонивший сказал, что ее 42-летний сын находится в милиции как задержанный.
 
Для того, чтобы его выпустили, по словам звонившего, пенсионерка должна заплатить.
 
 
Однако заявительница ответила, что никому платить не будет.
 
Кстати, за 2 минуты до звонка женщины, в 11:40 на тот же телефон дежурной части позвонил местный 66-летний пенсионер. Он сообщил, что 17 августа 2013 около 11:29 ему на мобильный телефон тоже позвонил неизвестный мужчина, тоже неразборчиво представился работником милиции, и тоже сообщил, что его 35-летний сын находится в милиции как задержанный и для того, чтобы его выпустили, он должен заплатить.
 
Но заявитель ответил, что никому платить не будет.
 
 
Что интересно, злоумышленники звонили с разрывом в 4 минуты пенсионерам, живущим в Каланчаке на одной и той же улице, в домах №№ 2 и 3. И ответ получили одинаково негативный.Может, начинает сказываться разъяснительная работа правоохранителей?