На сессии горсовета Херсона 21 ноября депутат Олег Черненко предложил внести изменения в программу культурно-массовых мероприятий, добавив на новогодние и рождественские праздники 5590 грн., на монтаж и демонтаж новогодней елки – 28 тыс. грн.
 
Артем Кияновский нашел в проектах еще пункты касательно елки: «Установка елки 120 тыс. – монтаж готовой. Только что говорили с директором «Херсонгорсвета»: «Ладно, мы за 99 тыс. поставим».
 
 
Увеличить «Херсонгорсвету» на елку еще на 178 тыс. грн. Неужели вы считаете, что гирлянды на 178 тысяч нагорят?
 
Кинотеатр «Искра» еще 360 тысяч – он же золотой. А мы сегодня детей не прививаем - не проводим реакцию Манту…».
 
Глава бюджетной комиссии Руслан Рубан отстаивает расходы: «Новогодняя елка – там все мы будем, и будем рассказывать, что мы сделали для горожан праздник».
 
 
Сергей Волошинов имеет другое мнение: «Действительно, когда будет праздник, когда мы поставим елку, многие херсонцы будут говорить нам слова благодарности. Но бабушка, которая будет подниматься с 1-го этажа на 9-й, будет нас несколько раз в день проклинать за то, что мы забрали деньги и не сделали».
 
Речь идет о лифтах, с которых забирают 5 млн. грн. (остаются 11 млн. грн.). Мэр Владимир Миколаенко обещает, что деньги в декабре вернут, и все будет сделано до конца года.
 
Кстати, депутаты внесение изменений в программу не поддержали - 21 "за".