В Новой Каховке на скамью подсудимых угодил безработный, который совершал нападения на женщин с особой жестокостью.
 
Своих жертв он подстерегал либо у городской больницы, либо врывался вслед за ними в подъезды жилых домов на проспектах Днепровском и Победы, улицах Исторической и Первомайской.
 
 
После сильного толчка сзади те падали, а грабитель набрасывался сверху, и выдирал из ушей золотые серьги – когда одну, а когда и обе, оставляя в нежных женских ушках кровоточащие разрывы.
 
На месте преступника задержать не удавалось: он стремительно удирал. Однако полицейские, которых засыпали заявлениями потерпевшие, понимали, что доставшиеся разыскиваемому в качестве добычи сережки можно продать лишь как лом, они прошлись по городским ломбардам, где такие изделия охотно принимают.
 
И там действительно нашли всю похищенную «ювелирку». Как выяснилось, помочь со сдачей золота в ломбард грабитель попросил знакомого, а тот привлек к этому делу еще и сожительницу. Установить их личности по оставленным у приемщиков товара паспортным данным было уже несложно.
 
 
Посредники, в свою очередь, «сдали» самого злоумышленника. На суде тот оправдывался: дескать, деньги, вырученные за «кровавое золото» собирал, чтобы купить лекарство больной сестре.
 
Однако «благородные побуждения», и даже то, что его родные возместили ущерб семи потерпевшим из восьми, новокаховчанину особо не помогли. Его приговорили к четырем с половиной годам в исправительной колонии.
 
Сергей ЯНОВСКИЙ