1 июня около 11:00 на Херсонщине было обнаружено тело военного одного из подразделений 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ с огнестрельным ранением.
По предварительной версии следствия - самоубийство, сообщает пресс-служба части в соцсети.
 
На месте происшествия работают представители Военной службы правопорядка в ВСУ и правоохранительных органов. Продолжаются следственные действия.
Напомним, 30 мая в Херсонской области рядом с Крымом пропал украинский военный, который нес службу возле с. Чонгар.
 
 
Сообщалось, что по предварительной информации, он во время несения службы был похищен. Неподалеку от наблюдательного поста были следы борьбы и волочения. 
 
Редактор Цензор.нет Юрий Бутусов сообщил, что пропавшим военным является старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский, который ночью один находился на наблюдательном посту «Берлога» без оружия.
 
Командование десантно-щтурмовых войск это отрицает: "Личный состав, задействованный к несению службы в данном районе, имеет при себе оружие, боеприпасы и средства радиосвязи. На наблюдательных постах дежурит несколько военнослужащих. Амуниция и оружие пропавшего военнослужащего - в наличии".
 

 
Позже в военной части сообщили, что примерно в 11:00 Добринский позвонил сослуживцу и сообщил, что находится в Крыму, но где именно, не знает.
Также есть информация, что он или представитель оккупационной власти Крыма уточняли паспортные данные похищенного солдата.