Владислав за последние несколько лет сбегает из интерната в пятый раз. За два месяца «вольной жизни» юноша успел совершить преступление, побывать на территории соседней области и стать сезонным рабочим на полях.
16-летний Влад воспитывается в интернате почти 10 лет. Мать парня злоупотребляла алкоголем и умерла, когда мальчику было 7 лет. Отец сыном интересуется мало и участия в его жизни не принимает. Жизнь в учебном заведении юношу не устраивает, так как он считает себя уже достаточно взрослым и стремится к вольной и свободной жизни.
Два месяца назад после занятий Владислав в очередной раз подался в бега. Пешком он дошёл в соседний город Каховка, где на автовокзале познакомился с мужчиной. Юноша рассказал ему о том, что он полный сирота, недавно закончил училище и теперь ему негде жить. Также попросил деньги на еду и  мобильный телефон. Незнакомец отказался давать ему деньги, взамен предложил пожить некоторое время у его старенькой матери. Юноша согласился и несколько дней жил в доме пенсионерки. Днём старался на улицу не выходить, чтобы не привлекать лишнее внимание, так как знал, что его ищут.
В один из дней к бабушке пришла социальный работник. Пока она ухаживала за пенсионеркой, несовершеннолетний увидел сумку, которая осталась без присмотра. В сумке было 120 гривен и мобильный телефон волонтёра. Парень всё это вытащил, после чего убежал. На украденные деньги юноша купил билет до города Геническ. Там на автовокзале он снова познакомился с одним из местных жителей, которому продал украденный телефон. Покупателю парень рассказал, что он студент и ему срочно нужны деньги, чтобы уехать домой. С Геническа юноша уехал в город Мелитополь Запорожской области, где жил у товарища.
 
Приехав к другу, Влад вызвал некоторые подозрения у его родителей, так как 16-летний парень приехал сам, без сопровождения взрослых. Отцу друга юноша соврал, что в Мелитополе живёт его бабушка и он приехал к ней погостить. Мужчина вызвался отвезти мальчика на своей машине к дому, где живёт его бабушка. По пути парень неуверенно и сбивчиво отвечал на вопросы. Догадавшись, что история про бабушку - это выдумка, мужчина решил везти его в райотдел милиции. В этот момент юноша соврал, что ему стало плохо, и попросил остановить машину. Чтобы мужчина ничего не заподозрил, несовершеннолетний оставил сумку с вещами в машине. На этот раз ему снова удалось бежать.
 
 
Как рассказал начальник криминальной милиции по делам детей УМВД полковник милиции Руслан Русаль, за два месяца сотрудники милиции провели колоссальный объём работы. Согласно с действующим законодательством, по истечению суток пропажи несовершеннолетнего было открыто уголовное производство по факту убийства. Были опрошены все его знакомые, в том числе те, кто проживает в Херсоне и в других городах. Ориентировки на пропавшего были размещены во всех общественных местах и средствах массовой информации. Милиционеры и их общественные помощники опросили всех водителей автобусов и сотрудников автостанций, где могли видеть несовершеннолетнего.
 
Правоохранители установили, что из Мелитополя парень пешком вернулся в Херсонскую область в посёлок Новоалексеевка Генического района. В посёлке он попросил у местного фермера дать ему работу, соврав, что ему уже исполнилось 20 лет. Почти месяц беглец жил в бараке и обрабатывал поля с другими рабочими. Оперативникам криминальной милиции по делам детей УМВД удалось установить, где скрывается юноша. Милиционеры выехали туда и около часа ночи разбудили беглеца. Парень сразу же сказал, что его с кем-то перепутали, и называл другую фамилию. Утром его вернули в Новокаховский интернат.
 
Также милиционеры нашли человека, которому юноша продал мобильный телефон, украденный у социального работника. В настоящее время телефон возвращён законной владелице.
 
 

 

 
С несовершеннолетним сотрудники криминальной милиции по делам детей УМВД провели профилактическую беседу, рассказали о всех опасностях, которые подстерегают подростков, решивших рано начать взрослую жизнь. Парню объяснили, что он уже достиг 16 лет, а значит того возраста, когда наступает уголовная ответственность за совершенные преступления