За сутки на Херсонщине от коронавируса умерли 11 человек. Об этом сообщил глава Херсонской ОГА Юрий Гусев.
Семь человек умерли в Херсоне, 3 - в Каховском районе и один в Олешковском. Все они, кроме COVID-19 были больны пневмонией.
Всего же за сутки диагностировали 154 новых лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19.
 

Задыхались умирающие больные: женщина с COVID-19 рассказала об ужасах больницы в Днепре

В Днепре местная жительница Ирина Хоменко, которая заболела коронавирусной инфекций, рассказала шокирующие подробности своего пребывания в 9-й больнице. В медучреждение ее доставили после того, как у нее 12 дней держалась температура 39 и ничего не помогало.
 
 
Изначально, после болезни она звонила своему лечащему врачу, который в телефонном режиме выписал ей лекарства, но они не оказали никакого положительного воздействия. Об этом Ирина Хоменко написала на своей странице в Facebook.
Когда ее привезли в больницу, то дежурный врач заявила, что мест нет и без диагноза ее не положат. Ирине дали направление на рентген в поликлинику и выставили на улицу.
 
"Шел дождь, мне было очень плохо, не зная где нахожусь я просто села на парапет. Там и нашла меня сестра, которая уже лежала в больнице с двухсторонним воспалением. Она дотащила меня до своей кровати, уложила и пошла ругаться в приемный покой. Благодаря сестре меня оформили в стационар в терапию", - написала женщина.
 
Стационар был переполнен, поэтому людей определяли в коридоре. Ирину же положили на диванчик в столовой. В первый день ей сделали КТ, которое показало двухстороннюю пневмонию. Легкие женщины были поражены на 40%.
 
 
Ей нужен был постоянный кислород, но в отделении было много больных, которые также нуждались в аппарате с кислородом. При этом аппаратов на всех катастрофически на всех не хватало и люди дышали кислородом по очереди даже находясь в реанимации.
Больных становилось все больше, и в скором времени в столовой поставили уже 12 кроватей.

"Все что происходило в отделении надолго останется в моей памяти. Как задыхались и хрипели умирающие больные, а их не могли забрать в реанимацию, так как она рассчитана на 5 мест, а там уже находилось 10 человек. Как за неделю в отделении умерло 7 человек", - вспоминает Ирина.
Один человек умер, его накрыли простыней и оставили в коридоре на несколько часов.

Она также рассказала и о хороших вещах. Так, Ирина отметила, что в больнице было очень хорошее питание. Пациентам давали, мясо, сыр и рыбу. Кроме того, каждый день палаты убирали и дезинфицировали лампами.
 

Инфекционист Голубовская озвучила три сценария развития COVID-19 в Украине

Коронавирус в Украине не сбавляет свои обороты и продолжает инфицировать людей. Известный украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала, что при нынешней ситуации возможны три варианта развития событий с COVID-19.
 
"Первый – до весны у нас будет очень напряженный сезон, вирус будет как рыба в воде. Потом он ослабнет, как было летом, когда он давал большое количество легких форм, было меньше инфицированных, а сейчас все свалилось как снежный ком. Нынче его сезон. В следующем сезоне он уже не будет таким агрессивным", - озвучила Голубовская "Обозревателю" первый прогноз.
По второму прогнозу - все будет очень неагативно. Коронавирус будет стремительно распространяться и никто не будет знать, как его остановить и, что с этим делать.
 
 
"Третий сценарий самый благоприятный – коронавирус проциркулирует несколько лет и исчезнет из человеческой популяции, как исчез первый SARS. Бог его знает, как будет. Вирусы умнее нас, это мы живем среди них и только наблюдаем, что они нам придумали", - озвучила сценарий медик.
 
Напомним, что в Украине за прошедшие сутки подтвердили 6 754 новых случаев коронавируса. С начала пандемии в стране заболели уже 402 194 человека. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.
Больше всего новых случаев зарегистрировано в Харьковской области (+817), Киеве (+507), Львовской (+464), Черновицкой (+418) и Житомирской (+398) областях.
 

По каким профессиям в Украине коронавирус ударил сильнее всего

Из-за коронавируса в Украине с 12 марта и до текущего момента введен карантин. Несмотря на снятие некоторых ограничений, некоторые отрасли не смогли вернуть докризисный уровень дохода. Более того, для некоторых видов бизнеса коронавирус стал "смертельным приговором". Какие отрасли пострадали от коронавируса в Украине больше остальных – сообщает "Экономическая правда".
 
 
Как сообщается, сильнее карантин ударил по кинотеатрам, турагентствах и отелях.
Так, в марте-сентябре 2020 кинотеатры сократили налоговые отчисления в более чем два раза – с 104 700 000 грн до 47 600 000 гривен. Меньше всего налоговых платежей кинотеатры сделали в июне.
 
Туристические агентства и операторы тоже пострадали от введения карантина: в марте-сентябре 2020 отчисления от этого бизнеса упали на 49% по сравнению с прошлым годом. В абсолютных числах падения налоговых поступлений составило всего 210 600 000 гривен.
 
Сократились доходы и в гостиничной сфере. За шесть карантинных месяцев украинские гостиницы и заведения, которые предоставляют услуги по размещению уплатили налогов более чем на пол миллиарда грн меньше, чем в марте-сентябре 2019 года.
Соответственно, в этих сферах многие украинцы потеряли работу. Многим с начала карантина пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск.
 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На койку в коридоре и со своим кислородом. Почему ковидные больницы в Украине стали адом для больных и врачей