За последние полтора-два года Украинские железные дороги сократили ряд поездов межрегионального значения. Эти действия железнодорожники объяснили проводимой оптимизацией. Однако, в связи с первыми шагами власти в сторону приватизации железных дорог, в то, что все делается к лучшему, для простого населения, как-то мало верится. 
 
Речь пойдет о поездах, так называемого, харьковского направления, которые имеют большое социальное значение, ведь их услугами пользовались жители Николаевской, Харьковской, Днепропетровской, Херсонской областей. Особенно важно это направление всегда было для студентов, членов их семей, обучающихся в Харькове, Херсоне, Николаеве, Кривом Роге, Днепропетровске. Поезда всегда были очень важны для жителей нескольких областей, живущих в отдаленных от областных центров населенных пунктах, ими пользовались и малозащищенные слои населения, не имеющие собственного автотранспорта.
 
 
Организаторами акции стали коммунисты трех областей: Херсонской, Николаевской и Днепропетровской. По пути следования в населенных пунктах: г. Херсон, с. Белая Криница, смт Высокополье – Херсонской области; с. Березнеговатая, смт Снигиревка – Николаевской области; с. Апостолово – Днепропетровкой области были выставлены пикеты граждан, протестующих против сокращений ряда поездов.
 
Вопрос транспорта для многих районов Херсонщины и других областей очень важен, в связи с тем, что там автобусное обслуживание находится на крайне низком уровне, именно железная дорога, в прямом смысле слова, стала дорогой жизни для пенсионеров, инвалидов, студентов, жителей сельских, зарабатывающих себе на пропитание продажей выращенных овощей и фруктов. Именно поэтому решение руководства железных дорог Украины о сокращении ряда поездов харьковского, курсировавших между южными областями, крайне возмутило их жителей. Идя на некоторые уступки, был оставлен лишь один поезд № 375, но он не может удовлетворить все потребности граждан. 
 
«Жители Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Харьковской областей требуют возобновить движение поездов в «старом» режиме, действовавшем до 2011 года. Украинские железные дороги должны работать для людей, а не для отддельных семей олигархов, стремящихся приватизировать это уникальное предприятие, - заявляет Виталий Гребенюк, - Акция протеста будет не только 30-31 июля, когда по пути следования поезда № 375 выходили люди к железной дороге, и акция как бы переходила из одной области в другую, но и в другие месяцы. Будем выходить на пикеты, пока власть нас не заметит».