Вчера, 14 сентября, на въезде в пгт Белозерка произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.
 
Водитель автомобиля «ВАЗ» совершил наезд на пожилую велосипедистку, которая от полученных травм погибла на месте ДТП. 35-летний водитель находился в это время за рулем в нетрезвом состоянии.
 
 
Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Готовится ходатайство в суд о помещении водителя под стражу на 60 дней, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.
 
Как рассказал начальник отдела следственного управления областного главка полиции Дмитрий Думанский, сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в полицию около 18:15. На месте ДТП полицейские установили, что 35-летний житель с. Кизомыс, управляя автомобилем «ВАЗ-2107», на въезде в районный центр выехал на встречную полосу и совершил наезд на велосипедистку. От полученных травм 69-летняя женщина скончалась на месте происшествия.
 
 

 
Во время освидетельствования водителя с помощью алкотестера «Драгер» выяснилось, что в его крови находится 2,77 промилле алкоголя, что в 14 раз превышает допустимую норму. Сейчас правонарушитель в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины находится в изоляторе временного содержания.
 
По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Следственным областного главка полиции готовится ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. За нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего, предусмотрено лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Досудебное расследование продолжается.

По информации пресс-службы Херсонской областной прокуратуры, прокурорами облпрокуратуры сообщено о подозрении 35 - летнему мужчине в нарушении правил безопасности дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины).
 
Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей.