Районные суды Херсонщины рассмотрели несколько дел в отношении людей, которые якобы в нарушение требований карантина находились в общественных местах без средств защиты (ст. 44-3 КУоАП).
 
Так, Бериславский районный суд оштрафовал на 17 тыс. гривен женщину, которая 18 апреля торговала в киоске на территории рынка в пгт Казацкое без средств защиты - маски или респиратора. На суде нарушительница свою вину не признала. Она пояснила, что в тот день не работала, а пришла на рынок за покупками.
 
 
На момент появления сотрудника полиции, который составлял протокол, она якобы находилась возле киоска, в котором она работает, а так как владелец торговой точки на насколько минут отлучился, женщина осталась, чтобы присмотреть за вещами.
 
Кроме того, нарушительница заявила, что была в защитной маске, которая из-за сильного ветра слетела с нее. Однако, суд не поверил этим доводам: полицейские предоставили служителю Фемиды видеозапись, на которой зафиксировано, как эта женщина действительно отпускает товары без маски.
 
А вот Генический районный суд на такую же сумму оштрафовал водителя, который 22 апреля осуществлял перевозку 8 пассажиров на своем грузопассажирском транспорте без согласования маршрута с органами полиции. На суде нарушитель в частности указывал на то, что он, дескать, не является перевозчиком, а перевозил людей для собственных нужд. Однако, такие доводы не подействовали.