Сегодня в сети появилось видео, на котором женщина похожая на мать Маши Сахно обращается к главе благотворительного фонда.
«У тебя есть 15 минут, пока я еду, чтобы позвонить в банк и отменить транзакцию по переводу денежных средств», - говорит она.
При этом, по ее словам, если это требование не будет выполнено, то будут серьезные последствия.
 
На втором видео записан разговор трех женщин, лиц которых не видно. Здесь якобы Дарья Сахно, мать Маши, общается непосредственно с сотрудницей благотворительного фонда и обвиняет ее в финансовой махинации. В свою очередь, та отрицает обвинения и говорит, что сделала перевод в другой фонд на законных основаниях.
 
 
«Ты меня не спросила. У тебя есть выбор, либо ты будешь сидеть, либо останешься без головы», - говорит недовольная женщина.
 
Напомним, что на заветный препарат для спасения маленькой Маши деньги собирали «всем миром». Спинально-мышечная атрофия, которая оставляет шанс на жизнь лишь считанным единицам, может быть побеждена лишь с помощью одной инъекции. Однако ее стоимость составляет баснословные 2,5 миллиона гривен.
 
Тогда одна из волонтеров организовала благотворительный фонд для помощи Маше Сахно с диагнозом СМА. Благодаря неравнодушным людям нужная сумма была собрана даже с излишком.
 
 

 

 
Представители благотворительного фонда, утверждают, что остаток средств в размере 500 тысяч гривен якобы был переведен в другой фонд «Мама і немовля», который занимается сбором денег для проведения сложных операций новорожденным.
В свою очередь, мать Маши Сахно якобы потребовала вернуть эти деньги ей.

.

ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:

.

● с чего бы ей их возвращать? твоему дитю сделали укол, радуйся! другим деткам тоже надо помочь!
если на то пошло, то это у людей, которые собирали по копейке надо спрашивать - куда девать остаток.
 
● Я много раз состояла в группах онкобольных малышей и там тоже так было. На реабилитацию и лечение собирали отдельно... Остаток отдавали другим малышам.
● 
● Не треба забувати що дитина потребує реабілітацій, які коштують для нас простих людей не малих грошей. Така дитина це постійні аналізи, лікарні, призначення, спеціальні предмети обіходу. Ці кошти кожен хто робив внесок, робив добровільно для Марії. А те що якась людина без відома, перевела кошти. То це не правильно , хто вона така щоб ними розпоряджатися??? Зібрати кошти не може, а от в когось відібрати то прям Мудріша Жінка. Соромно красти в дитини ще й з таким диагнозом
 
● Увидела бабло и забыла что она человек. А недавно только слезами умывалась и причитала спасите помогите. Вот что деньги с людьми делают
● 
● Ось воно справжнє обличчя мами, як неприємно все чути...
Кошти збирались на укол, а не на реабілітацію, на жаль є ще дітки з таким діагнозом, які теж потребують такого уколу...
 
 
● Мама хабалка еще та, люди собирают деньги для ее ребенка, а она на машине ездит. Та она в первую очередь все должна продать, а потом просить. Своего ребенка жалко, а как другим. После таких родителей отпадает охотота помогать.
 
● Сумно що відразу стільки не гативу, не дай Боже потрапити в таку ситуацію . Не хай всі дітки будуть здорові... Біда що державі хворі діти не потрібні.... І скільки постів разом, скільки праці що кожне з нас почув за таких діток СМА, до Марії багато хто не знав цього діагнозу, а тільки з їхнього прикладу почули тисячі людей, і Верховна Рада почула. Треба більше інформації щоб обвинувачувати, набагато більше.....
 
● Если Даша Сахно и думает что деньги ушли неизвестно куда,то можно потребовать квитанцию о переводе финансовых средств и существует ли фонд на который перевели эти деньги! А то возмущение как будто эти деньги забрали с её личного счёта!!!!
 
 
● Мое мнение такое: деньги собирали на укол, который купили и сделали ребенку. Это прекрасно, я сама не единожды делала переводы им на счёт. Но! Я наблюдала некоторое время за страничкой Маши, там после закрытия сбора (!) продолжали проходить аукционы и лотереи и деньги эти уже никто не считал нигде...
Многие пишут что эти 500 тыс были Маше на реабилитацию. Нет. Собирали на укол, его сделали. На реабилитацию сбора на было! Это же должно проходить отдельным благотворительным делом, а то что осталось после сбора на укол - деньги уже фонда.
Опять же, это моё субъективное мнение.
 
● Как хочется помочь таким деткам. И зная, что это такое - возьмите часть денег на реабилитацию, другую - Аделине. Вопросов не было бы. Это не на вашу карту переводили, это не только ваш труд. Это - ФОНД. Нужно понимать и разделять. Продавать фуры и айфоны - и реабилитировать. Простите, но общество не должно вас "содержать" постоянно.