В Олешках на Херсонщине не провели тендеров на закупку продуктов питания. Теперь в садах нечем накормить детей. Родители недовольны, а в мэрии утверждают - все по закону.
 
Сады в Олешках работают с восьми утра до двенадцати часов. Принимают детей при условии, что те позавтракали дома. С собой ни бутербродов, ни печенья. Кормить детей в дошкольных учреждениях чем-нельзя.
 
 
Сады почти пустые. Многим родителям просто невыгодно приводить детей на 4:00, поэтому вынуждены искать другие варианты. О том, что в садах больше не будут кормить, родителей предупредили только через неделю.
 
В мэрии уверяют: делают все, чтобы восстановить питание в садах. Но пока не могут провести тендеры. На каждый продукт должен быть свой поставщик.
 
«Была такая мысль приблизить этот срок начала питания, но поймите, приготовить тот же борщ нельзя без мяса, картофеля - есть определенные требования. То есть, пытаясь начать питание, здесь же Госпродпотребслужба будет иметь свои обоснованные претензии », - объясняет первый заместитель мэра Олешок Татьяна Гасаненко в новостях« Сегодня »на канале« Украина ».
 
 
Последний тендер - 22 февраля. Если его результатов никто не обжалует, то уже пять дней спустя сады полноценно работать.
 
Но есть и другой сценарий. После тендера участник, проигравший может подать апелляцию, и тогда конкурс объявят снова. Поэтому, когда действительно начнут кормить детей в садиках, никто точно не знает.