Жительнице Новотроицкого района инкриминировали мелкое хулиганство. Местный районный суд оштрафовал её за совершение данного правонарушения, но женщина решила отстаивать свои права в Апелляционном суде.
 
21 октября 2017 года она собирала в своем дворе желуди, которые попадали с соседского дерева. Об этом она сделала замечание своей соседке, на что последняя ответила в ее сторону нецензурной бранью. Между ними началась перепалка, в результате которой соседка вызвала полицию. Правоохранители составили протокол как раз на ту женщину, которая собирала жёлуди, и отказались от неё же принимать ответное заявление. Местный районный суд, в который был направлен протокол, рассматривал дело порядка трех минут и сразу вынес свое решение о взыскании с нее штрафа в размере 51 гривны.
 
 
В апелляционном суде подметили, что конфликт возник между двумя лицами, которые длительное время находятся в неприязненных отношениях. Действия женщины, которую оштрафовали, не носили беспричинного характера и не сопровождались мотивом явного неуважения к обществу. Кроме того, местом происшествия являются соседские дворы, которые не являются общественным местом, ведь доступ к ним ограничен правом собственности. А ответственность за совершение мелкого хулиганства подразумевают выражение неуважения к социуму в общественном месте.
 
Апелляционный суд постановил, что при рассмотрении материалов по этому делу судом первой инстанции были допущены нарушения требований действующего законодательства. В связи с этим ставятся под сомнения фактические обстоятельства совершения нарушения и наличие в действиях женщины состава административного правонарушения. Поэтому женщине не придется платить штраф.