В Новой Каховке (Херсонская область) мать трехлетнего ребенка оставила сынишку под присмотром бабушки, а сама куда-то ушла на вечер по своим делам. Вернувшись домой, обнаружила, что тело сына сплошь покрыли синяки и ссадины, а сам он очень напуган. Мальчика пришлось отправить в больницу.
 
Увидев избитого ребенка, медики сразу же сообщили сотрудникам полиции Новой Каховки. Теперь его обстоятельства выясняет полицейская служба ювенальной превенции.
 
 
Впрочем, установить правду будет нелегко. Бабушка, которая должна следить за внуком, путается в своих показаниях. Малыш еще плохо умеет говорить, и не может объяснить толком, что именно произошло, и кто его избил.
Семью, в которой он растет, правоохранители называют асоциальной, поэтому ребенку в ней «не сладко».
 

В Херсоне младенец отравился угарным газом: проводка не выдержала и задымилась

 5 марта в Херсоне из-за коротких замыканий пострадали младенец и старушка.
Так, на улице Черноморской короткое замыкание привело к тому, что плавящаяся проводка задымилась, и отравление угарным газом получила девочка, которой исполнилось всего полгода.
Ее госпитализировали в детскую областную больницу.
 
А на ул Соборной (до переименования ул Ленина) «заискрившая» проводка в сочетании с удушливым дымом так напугали 80-летнюю хозяйку, что к легкому отравлению угарным газом у нее добавился еще и ситуационный невроз.
Правда, медпомощь ей оказывали на месте – ехать в стационар пенсионерка отказалась.
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН: Пневмония унесла жизнь ребенка на Херсонщине