Напомним, в ночь на 25 января у Раденска Цюрупинского района неизвестные в камуфляже расстреляли 2 автомобиля.
 
Найден микроавтобус военных, расстрелявших гражданские машины в Цюрупинском районе Херсонской области. 
 
 
Подтвердилась версия полиции о том, что эти неизвестные могут быть военнослужащими части ВСУ, временно дислоцированной на полигоне на территории нацпарка «Олешковские пески».
 
Как сообщает «Голос Украины», сельчане говорят, что военные, которые вроде бы прибыли улучшать обучение, закупаются спиртным в здешних магазинах, часто бродят по улицам пьяные и бездельничают.
 
За что и получили среди местных прозвище «махновцы с полигона».
 

 
«За день до событий на переезде в палаточном городке пьяный мобилизованный из передислоцированного сюда батальона 74-й отдельной механизированной бригады ВСУ устроил ссору с другими военнослужащими.
 
Одного рядового убил ударом ножа, другого ранил в шею. Когда в город приехали работники военной прокуратуры, то обнаружили здесь огромное количество пьяных солдат. По этим фактам будет составлено около 100 административных протоколов, - рассказал военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром.
 
Выяснить, на каких правовых основаниях бойцы ВСУ находятся на территории природного резервата, пытались и работники «Олешковских песков», и общественный совет при ОГА. Ответов по сути от Минобороны нет.