Вольер размером с три футбольных поля Апартаменты для семьи медведей. На Прикарпатье построили вольер размером с 3 футбольных поля Апартаменты для семьи медведей. На Прикарпатье построили вольер размером с 3 футбольных поля построили для семьи бурых медведей на Прикарпатье. В прошлом году за судьбой медведицы Дины и трех ее детей следила чуть ли не вся Украина: зоозащитникам еле удалось забрать их из херсонского зоопарка, где животные жили в клетках с бетонным полом. Сейчас у них новые - королевские - покои прямо посреди леса. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.
 
Еще год назад медведица Дина и трое ее детей не то что леса, даже травы не видели: Великое переселение. Четырех бурых медведей из Херсонщины перевезут в Карпаты Великое переселение. Четырех бурых медведей из Херсонщины перевезут в Карпаты с рождения жили в Херсонском зоопарке, в клетках с бетонным полом. Волонтеры еле добились, чтобы переправить косолапых в Галицкий парк. Здесь специально для них построили первый вольер с бассейном, берлогой и кормушками-игрушками - все с учетом медвежьего характера и привычек. Теперь косолапых не узнать.
 
 
"Привезли сюда медведей со стереотипией - болезнью зоопарков: это повторные движения. Дина ходила по кругу, Маша ходила маятником и еще у младшей Наденьки были проявления стереотипии. Сейчас я вижу стереотипию только у Дины. Я очень радуюсь, как ведет себя Надя, младшая сестренка. Она взяла на себя функцию охранника. Она одичала. Потому что в Херсоне она была почти ручной. Здесь она чувствует природные инстинкты", - говорит руководитель проекта по благополучию медведей Иванна Кудина.
 
Строительство нового вольера в Галиче профинансировала мировая организация по защите животных. Целое лето люди работали здесь не покладая рук. Для косолапых люди обустроили четыре берлоги.
 
Теперь зоозащитники ждут зимы: надеются, что косолапые наконец впадут в спячку. Это будет означать, что им здесь действительно хорошо - как в дикой природе