В Херсоне прошло прощание с активисткой Екатериной Гандзюк, которая умерла 4 ноября
 
Отправить ее в последний путь собрались несколько сотен людей. Отмечается, что прощание проходило в херсонском Дворце молодежи, куда приехали близкие и друзья Гандзюк.
 
 
Активистку похоронили на кладбище в пос. Геологов в секторе, который выделен для захоронений участников АТО.
 
Во время похорон некоторые из провожавших ее в последний путь зажгли файеры.
 
 
 
 
Как передавал Типичный Херсон, 7 ноября в Херсоне двор экс-помощника нардепа от БПП Паламарчука Игоря Павловского забросали коктейлями Молотова. Его обвиняют в посредничестве между заказчиком и исполнителем убийства активистки Екатерины Гандзюк. Активисты написали на заборе Павловского «Смерть Собаке» и «Убийца».
 
Неизвестные прятали свои лица под балаклавами, а во двор они забросили не только коктейли Молотова, но и светошумовую гранату или взрывпакет. Также они заклеили камеры видеонаблюдения. Несмотря на возникновение сильного задымления, пожара на участке не возникло.
 
 
 
«Павловский по криминальному прозвищу «Собака» залег на больничный… Его дом от стыда немного загорелся», — сказано в сообщении активистов.
 
Также 7 ноября активисты бросили дымовую шашку в здание ГУ Нацполиции в Херсонской области. Там же они написали: «Убийц на нары».
 
 
Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул кислотой в лицо сотруднице горсовета Екатерине Гандзюк. Нападение произошло в 8:30 утра возле дома активист. Его связывают с ее профессиональной деятельностью. Женщина получила 35% ожогов кожи и сильное повреждение левого глаза.
 
После нападения девушка находилась в реанимации в Киевском ожоговом центре. Она перенесла 13 операций, но спасти ее жизнь так и не удалось. 4 ноября она скончалась в больнице. Ей было 33 года. Причиной гибели активистки уже назвали отрыв тромба. Он образовался под коленом Екатерины после последней операции.