Первый заместитель председателя Нацполиции, а также начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил подробности обысков в Херсонской области в деле нападения на помощницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Стала известна информация о месте продажи и стоимости серной кислоты, которой облили девушку.
 
«Мы установили место в Херсонской области, где незаконно осуществляли реализацию серной кислоты. Уже проведены обыски и изъято 539 бутылок с кислотой. Вся кислота принадлежит одному из предприятий, которое должно было утилизировать вещество. Именно один из работников этого предприятия и реализовывал химическую жидкость»,- отметил Вячеслав Аброськин.
 
 
Он добавил, что по предварительной информации, работник предприятия-нарушителя и продал бутылку кислоты второму участнику нападения.
 
Стоило это «удовольствие» всего 150 гривен. Достаточно дешевая цена жизни, не так ли.
 
Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).
 
 
Чиновницу с ожогами госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.
 
6 августа суд на два месяца арестовал Николая Новикова, подозреваемого в покушении на убийство активистки. Он заявил о наличии алиби.