Создание в Херсонской ОГА "Службы счастья" наделало шума в соцсетях, а новость о такой инициативе от Юрия Гусева дошла до всеукраинских СМИ. Хотя о "Службе счастья" как новой структуре в обладминистрации говорили еще с приходом нового ее руководителя на должность, что это такое и чем она заниматься и до сих пор неизвестно. Судя по распоряжению того же Гусева об утверждении формулы расчета так называемого "Индекса счастья", служба будет заниматься социологическими исследованиями.
 
Кроме этого, имя руководительницы "Службы счастья" было известно еще до проведения конкурса на эту должность - Весна Карпук. Интереса к ее персоне добавили ее смелые фото в соцсетях. Недавно Весна официально приступила к работе, а ее посты в соцсетях посвященные размышлениям чиновницы о счастье.
 
 
 
Я долго вчера размышляла на тему того, что делает меня счастливой ... Еще несколько дней назад я бы сказала, что возможность быть всегда собой - это самое большое счастье для меня! Но результаты 75-летнего исследования счастья заставили меня погрузиться в размышления еще глубже ... потому что оказалось, что именно ОТНОШЕНИЯ делают людей счастливыми и здоровыми, или наоборот !!! Все зависит от их качества. И в исследовании не говорится только об отношениях между мужчиной и женщиной; здесь и наши отношения с детьми, родителями, друзьями, коллегами по работе и т.д. Думала я, думала и пришла к выводу, что согласна с учеными. Потому собой я хочу быть не только с собой наедине; я хочу, чтобы люди, которые меня окружают, хотели быть рядом со мной такой, какая я есть ", - пишет Весна Карпук в соцсетях.
 
Незамедлительно реакция на создание "Службы счастья" у нардепа от "Слуги народа" и журналиста Александра Дубинского. Правда, она больше напоминает известное произведение Леся Подервянского про масло, которого "багато".
 

 
 "Счастье" много ", говорит Дубинский о создании новой службы в Херсонской ОГА. Самого же Юрия Гусева нардеп называет "порохоботом", который руководит областью, по слухам, со смартфона, находясь больше времени в Киеве.
ОСТОРОЖНО, на видео ненормативная лексика!