Главный тренер херсонского "Кристалла" Вадим Евтушенко рассказал о своей встрече с мэром Херсона, после которой он подал в отставку с поста главного тренера херсонцев.
 
"Встреча с мэром состоялось. Я подал в отставку. Не буду расшифровывать, но мы поговорили и расстались. Поняли друг друга и поблагодарили за работу. Не вижу смысла работать в условиях, которые предлагаются. И они на порядок ниже, чем были до этого.
Не хочу оценивать работу и предоставлять отчет после вылета команды из Первой лиги, потому что проработал всего четыре месяца.
 
 
Считаю, что в конце чемпионата мы нащупали свою игру и начали показывать футбол, который хотели видеть болельщики.
 
Я принял команду за месяц до возобновления чемпионата с пятью футболистами. Мы комплектовались на ходу, за неделю до первого матча еще приезжали футболисты. Поэтому, чтобы остаться в Первой лиге, нам нужен был фактически чемпионский график, надо было выиграть девять матчей из 14-ти. Увы, не получилось. Были как объективные причины, так и другие.
 
Финансирование у "Кристалла" урезается, поэтому в этой ситуации строить команду на низкой форме оплаты, которая бы боролась за возвращение в первый дивизион, будет, мягко говоря, сложно. Не вижу в этом цели, поэтому попросил мэра города об отставке", - сказал Еврушенко.
 
 
Главный тренер херсонского "Кристалла" Вадим Евтушенко зарабатывал в клубе 28,7 тыс. гривен в месяц.
Об этом сказано в его декларации, поданной перед увольнением.
 
Добавим, что в итоговой таблице Первой лиги "Кристалл" занял последнее, 16 место набрав 13 очков. Под руководством Вадима Евтушенко "Кристалл" одержал две победы, три ничьи, в пассиве коллектива девять поражений.