Лани широкополі, і Дніпро, і кручі, над ставами верби зеленіють – здесь просто невозможно не вспомнить Тараса Шевченко, и это Херсонщина.
 
На фоне такой красоты екает сердце украинского патриота. Здесь много воды. Есть своя пустыня. И розовое озеро возле села Григорьевка. В конце 60-х годов прошлого века на мелководье Сиваша упал советский военный самолет.
 
 
Пилоты катапультировались, не пострадали, военные быстренько приехали и вывезли все, что от самолета осталось. Но образовалась яма, которая начала наполняться целебной водой просто нереально розового цвета. Она не менее целебная, чем Мертвое море, говорится в сюжете ТСН.
 
Днепровские плавни - мистическое королевство воды, зарослей, кувшинок и живых существ - просто из камышей за путниками следят краснокнижные птицы и некраснокнижные туристы. Херсонской крепостью здесь гордятся, она на гербе города. На Херсонщине заповедник на заповеднике, например Олешковские пески – вторая по величине пустыня Европы.
 
Херсонские кручи, которые местные называют скалами, там где степь соединяется с Днепробугским лиманом. Среди целой семьи херсонских маяков есть даже один степной – работает на Бугский лиман.
 

 
В "рай" ведет адская дорога из Чаплинки в желанную Григорьевку, где и расположено Лемурийское озеро, которое никто так официально не называет. Ценители целебной грязи и молодильной воды в сети делятся впечатлениями: на розовом озере исчезают кожные болезни и все воспаления.
 
Своя пустыня и уникальное розовое озеро: какими красотами удивляет Херсонская область. Здесь есть плавные лиманы и море. Белые лилии цветут у набережной Херсона, а, следовательно, вода чистая. Олешковские пески - вторая по величине пустыня Европы.  
 
Владимир Выговский – местная звезда и пример живой надежды. Его привезли сюда умирать с отказом внутренних органов и псориазом. А он исцелился сам и вместе с сельской властью начал обустраивать территорию для других больных. Вот так лежишь себе на воде, как поплавок, и смотришь на завод "Крымский Титан" вдали. Господин Выговский уверяет: такое соседство не вредит.
 

 
Жить у озера – разве в палатке или в машине. А если хочется в доме, нужно ехать в Григорьевку, где селяне, каждый у себя, обустроили для гостей зеленые усадьбы. Есть даже интернет. А вот со свободными местами в сезон уже проблема - надо развивать курорт.
 
"У нас есть ряд инвестиционных проектов, начинается строительство мини-гостиничного комплекса и ресторан, с вип-номерами", - рассказывает голова Григорьевки и заодно всей Присивашской объединенной территориальной общины, куда вошли пять сел со сказочными берегами, Сергей Клищевский.
 
Про адские дороги глава села отвечает: "Выделены средства из госбюджета. Где-то через месяц проблема будет решена". Но это про ямочный ремонт, а новую дорогу обещает через год. Хорошая дорога откроет украинцам весь потенциал Присивашья.