Вермут «Степановские хутора», названный в честь поселка Степановка, выпустил херсонский винодел Николай Халупенко.
 
Именно в этом поселке расположена единственная в Украине семейная винодельня «Курень». Благодаря особым почвы и микроклимата, здесь создаются теруарные вина, не уступающие качеством крымским маркам. Халупенко рассказал, что вермут «Степановские хутора», имеет уникальный вкус и свойства - он создан на основе виноградного вина с добавлением настойки из десяти лекарственных трав, растущих в этой местности: шалфей, полынь, зверобой, ромашка, мелисса и другие. Напиток имеет насыщенный аромат с фруктовыми и вишневыми нотами. Используется он как аперитив, для возбуждения аппетита, а также для приготовления коктейлей.
 
 
Председатель фермерского хозяйства Николай Халупенко отметил, что «Курень» ежегодно расширяет ассортимент производства, дополняя его новыми авторскими разработками. Кроме того, в планах херсонского предпринимателя создать сеть фирменных магазинов для реализации собственной продукции.