В Херсоне появились агитационные билборды со слоганом «Мы способны остановить геноцид села» от кандидата в народные депутаты Юрия Одарченко, который баллотируется от политической партии « ВО Батькивщина» на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины по избирательному округу №183. «Геноцидом деревни» называется процесс децентрализации, который сейчас продолжается в Украине.
 
Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.
 
 
"Кандидат от «Батькивщина» строит свою предвыборную программу на критике «Перспективного плана объединения территориальных общин», принятого Херсонским областным советом, который возглавляет Андрей Путилов, он тоже зарегистрирован кандидатом от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» на промежуточных выборах в Верховную Раду в избирательном округе №183.
 
«Деревенская» риторика от Юрия Одарченко обусловлена тем, что в состав 183-го избирательного округа входит , кроме части м. Херсона и Белозерский сельский район. На последней сессии Херсонского областного совета он выступил с резкой критикой плана децентрализации в области, назвав его «уничтожением сельских советов».
 
Кроме билбордов в городе распространяются и агитационные листовки с этой же тематики", - говорится в сообщении ОПОРЫ.
 
 
Однако не все разделяют критику Одарченко. В частности, глава благотворительного фонда "Милосердия и здоровья" Алла Тютюник отметила, что для подобной критики Опора не является экспертной организацией:
 
"Добрый вечер, у меня вопрос: какое отношение имеет ОПОРА к децентрализации? Что знает ОПОРА о "децентрализации", которая проводится в нашей области? У меня сложилось впечатление, что ОПОРА достаточно неуклюже пытается скомпрометировать кандидата Одарченко. Возникает вопрос: в чью пользу?
На всякий случай сообщаю: я не являюсь членом никакой партии и не поддерживаю никакого кандидата в этих выборах. Просто расстроена неожиданным "расширением компетенций "ОПОРЫ", - написала Тютюник.