До 19 октября включительно участковые избирательные комиссии должны были получить предварительные списки избирателей и печати, однако не получили их вовремя 16 УИК. По состоянию на 20:00 20 октября УИК еще одного участка до сих пор их не получила.
Об этом рассказали члены окружной избирательной комиссии №184.
Так, перед заседанием комиссии заместитель председателя ОИК Евгений Николенко отметил, что УИК трех участков не получили списки избирателей и печати, а именно: №650006, №650031, №650411.
 
В ходе заседания председатель комиссии Инна Поляренко заметила:
 
 
«По состоянию на 17 часов один участок не доехала, но на пути получения у нас печати и получения списка избирателей. Сегодня все уже заработали, уже вывешены вывески на участках. То есть избирательный процесс для избирателей уже начался на местах ».
 
Как отметила член ОИК Татьяна Харченко, участковая избирательная комиссия №650411 сих пор не получила списки и печать из-за того, что партии "Европейская солидарность" и ВО "Батькивщина" не внесли представление на смену председателя и заместителя УИК, а секретарь не хотела брать на себя ответственность за списки и печать.
 
После завершения заседания участковая избирательная комиссия пока не появилась.
 
 
Согласно ч. 5 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" не позднее чем за двадцать дней до дня голосования орган ведения Государственного реестра избирателей в помещении, в котором он расположен, передает один экземпляр предварительного списка избирателей на бумажном носителе соответствующей участковой избирательной комиссии. От имени участковой избирательной комиссии предварительный список избирателей получают не менее трех членов этой комиссии, одним из которых должен быть председатель комиссии, а в случае невозможности - заместитель председателя или секретарь комиссии. О передаче предварительного списка избирателей составляется акт по форме, установленной Центральной избирательной комиссией, в двух экземплярах. Один экземпляр акта хранится в органе ведения Государственного реестра избирателей, другой - в участковой избирательной комиссии.
 
По ч. 6 этой же статьи второй экземпляр предварительного списка избирателей хранится в органе ведения Государственного реестра избирателей.