Куриное мясо очень популярно - его любят как последователи здорового образа жизни, так и любители фастфуда. Стоит курятина дешевле, чем свинина или говядина, поэтому готовят из нее самые самые разнообразные блюда практически в каждой семье. Главред разобрался, какая часть курицы самая вредная и самая полезная, а какая - ядовитая.
Куриное мясо содержит много витаминов и микроэлементов. В 100 г курятины - всего 110 калорий, поэтому ее можно считать диетическим мясом.
Белое мясо, то есть грудинка, считается самой полезной частью курицы. В ней меньше всего холестерина и жира. Грудинку очень часто употребляют те, кто хочет похудеть.
 
Какая часть курицы самая вредная
Самой вредной частью курицы считается куриная кожа, так как в ней нет никаких витаминов, и она содержит высокий уровень холестерина и жира. Еще одна опасность куриной кожи в том, что в ней могут быть остатки хлора, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Таким образом, лучше употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.
 
 
Не самая полезная часть курицы - это крылья. Так как по сути они состоят только из кожи и частей, то в них нет витаминов и полезных элементов. Кроме того, при приготовлении блюда используется больше количество масел, приправ и жиров. Они ускорят процессы старения в организме.
 
Какая часть курицы ядовитая
Самая опасная часть курицы — это её внутренние органы. Дело в том, что именно они страдают в первую очередь, если в курицу попадают какие-то паразиты или её пичкают химикатами.
Особенно вредными считаются куриные легкие. В них могут быть бактерии - листерии, которые очень трудно убивать с помощью термической обработки.
Также вредной частью считается гузка, поскольку она может содержать большое количество патогенных бактерий.