Задумывались ли вы когда-то, насколько, порой, несправедлива судьба?
 
К одним она благосклонна, а другим  довольно часто подкидывает испытания. Если это повседневные бытовые преграды, то это мелочи жизни, а если вопрос касается здоровья, то здесь приходится поволноваться.
 
 
Правда, зачастую волнуются лишь родственники, близкие друзья и сам «испытуемый», а должны еще и те, кто давали клятву Гиппократа, то есть люди в белых халатах.
 
Нередкими есть случаи, когда с людьми в домашней обстановке случается неприятность  в виде несчастного случая или внезапной болезни.
 
Тогда и приходится перекладывать ответственность за свое самочувствие на других, казалось бы, квалифицированных специалистов, вызвав «скорую» медицинскую помощь.
 
 
Такими же нередкими являются и отказы «скорых». Например, как  рассказывают херсонцы, бывали случаи, что по причине температуры «под  сорок» при остром пиелонефрите к молодой девушке отказались приезжать, мол, молодая, дождется участкового врача или езжайте в больницу сами.
 
Так и получилось: девушке пришлось вызывать такси и в полуобморочном состоянии ехать на прием к своему доктору. Но подтолкнула нас к написанию материала не эта история, а буквально крик еще одной жительницы нашего города.
 
Своим комментарием по работе специалистов на «неотложках» она поделилась в соцсетях.
 
 
Женщина по имени Наталья рассказывает, как её мама и тётя оказались заложниками ситуации.
 
Так, совершенно недавно, 65-летняя мать Натальи, вызвав в ночное время «скорую» по причине комы своей 81-летней сестры, получила отказ, якобы, не положено в таком состоянии.
 
Женщина уж было готовилась к худшему и буквально поджигала поминальную свечу, но, благо, удалось дотерпеть до утра, когда про беду узнала дочь и племянница – та самая Наталья, и начала действовать оперативно.
 
 
На просьбу прислать «неотложку» для реанимации человека в коме, по необходимому адресу прибыл реанимобиль,  и 81-летняя женщина была доставлена в Херсонский инсультный центр.
 
Наталья не скрывает в своей публикации и впечатления от самого центра: «…первое мнение о больнице и приемном покое, что я попала в Германскую клинику…».
 
Детальнее о самой ситуации из уст Натальи:
 
 
«Моё утро сегодня...Подробности о скорой помощи позже...У нас есть два варианта «скорых» одни оставили умирать в коме женщину 81 года (мою тётю, детей у неё нет, и я у них одна на троих) в час ночи. Мне сообщила Мама в 7 утра (не хотела меня беспокоить, а в это время она уже жгла свечу на всякий вдруг умрет (как могли оставить двух женщин одной 65,а вторая в коме). А вторые после моего звонка на 103 на реанимобиле доставили в Инсультный центр (в чем разница), и сразу в реанимацию ... первое мнение о больнице и приемном покое ,что я попала в Германскую клинику...
 
Р.S… буду обращаться по поводу отказа в госпитализации ... Маме сказали, что в коме неЗя, а если бы на улице? Короче оставили умирать...так и живём... Напоминаю маме и кричу в сотый раз НЕ ЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ, а зовите в любое время дня и ночи. ВЫ МНЕ ЖИВЫЕ НУЖНЫ ... Напомните это своим близким...Виктор Короленко обратите внимание ...»
 
 
 
 
На сегодняшний день, как сообщает Наталья, тётю спасли:
 
"Тётю спасли - в сознании уже, что было бы с ней дома, только остаётся догадаться"
 
 
 
Безусловно, хорошо, что судьба помогла дождаться утра, «скорая», всё-таки, прибыла, но почему же на первый вызов был получен отказ? Неужели, есть разница, сколько лет больному или тому, кто вызывает «неотложку», неужели есть разница, когда вызывают – утром или вечером, неужели есть разница в диагнозе? Да, здесь без директора Департамента здравоохранения ХОГА Виктора Короленко не разобраться!
 
 
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
 
 
Елена Остроумова У меня так было с мамой. Первая скорая приехала, врач -пенсионерка не захотела забирать в больницу, вызвали вторую скорую, на счастье попался адекватный доктор-начмед скорой,забрали в инсультный центр! Мама прожила ещё 5 лет. Дальше история повторилась, забрали в тропинку и там маму угробили!
 
 
Татьяна Никитчина Ужас! Нет слов... У нас вообще есть врачи?!!! Инсульт - это нужно действовать очень быстро и дай Бог успеть! Первые 3 часа после инсульта решающие! А эта болезнь уже очень помолодела...
 
Татьяна Хмель Всё понимаю. Скорая конечно гады. Но у меня вопрос. В статье написано "после того как мама женщины позвонила Наталье "..... мама какой женщины?? 81-летней пенчионерки??? Сколько же ей лет
 
Наталья Левашова Струсь На скорой вообще такое впечатление, что сидит какая то тетя и просто издевается...... Одним пальцем набирает адрес и то большим ноги