Отец убитой активистки Екатерины Гандзюк показал фотографии дочки из больницы, на которых видно ужасные раны по всему телу, следы пересадок кожи, сожженные волосы и кожа головы. Фотографии Виктор Гандзюк выложил на своей странице в Facebook.
 
"Полгода со дня нападения. Три месяца со дня смерти. Многочисленные посты, статьи, телепередачи. На фотоснимках и телеэкранах Катя - юная, красивая, счастливая, веселая, мечтательная. Но есть другие фото... Девяносто шесть дней в реанимационном отделении. Раны на все тело. Сожженные волосы. Обожженные глаза. Постоянная невыносимая боль. Длительные изматывающие лихорадки. Четырнадцать тяжелых операций. Ежедневные перевязки под наркозом. Литры перелитой крови. Три месяца лежания на спине на жесткой сетке, без матраца, подушки и одеяла. Перед глазами только потолок. Бессонные ночи. Неделями зафиксированы руки и ноги. Неделями еда через трубочку. А в глазах - надежда и желание выжить", - написал он.
 
 
Виктор Гандзюк пояснил, что фотографии были сделаны для иностранных клиник, но ответ у всех из них, по его словам, всегда был одинаковым – "опыта лечения таких тяжелых химических ожогов не имеем".
 
"Я очень хочу, чтобы эти фото видели уроды-исполнители - и те, что за решеткой, и те, что под арестом в теплых домах рядом с юными женами, престарелыми родителями, импортными протезами. Видели организаторы, заказчики, которые сейчас дрожат за рубежом и в высоких кабинетах. Еще хочу, чтобы их увидели те, кто фальсифицировал и тормозил следствие, те, кто делает это и сегодня. Хотя разницы между всеми, кого перечислил, уже не вижу. Пусть посмотрит эти фото генеральный прокурор. Пусть их видит гарант и его вероятная соперница. Катю не просто убили. Катю пытали девяносто шесть дней, жестоко, ежесекундно", - написал отец убитой активистки.
 
 
 
 
 
31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный выплеснул серную кислоту в лицо управляющего делами Херсонского горсовета Гандзюк.
 
 
Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Гандзюк находилась на лечении в Киевском городском ожоговом центре. 4 ноября она скончалась.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как собрались сливать Херсонщину, или новые фамилии в деле Катерины Гандзюк