На Херсонщине разыскивали жертву... изнасилования, которого, как оказалось, не было.
 
Глубокой ночью в Белозерское отделение Национальной полиции позвонила с мобильного телефона какая-то незнакомка. И сообщила: буквально только что прямо в баре села Чернобаевки над ней жестоко надругался посетитель, назвав его фамилию, имя и отчество.
 
 
В Чернобаевку тут же отправилась следственно-оперативная группа, как раз и заставшая в баре того самого гражданина, на которого заявила дама. Но вопросы копов о возможной причастности к изнасилованию крайне удивили 39-летнего сельчанина. Он, как выяснилось, из бара вообще никуда не отлучался, и это дружно подтвердили свидетели.
 
А с потасканной барышней, рассказал мужчина, было все с точностью до наоборот. Она слишком навязчиво оказывала ему знаки внимания, а кавалер не ответил взаимностью – счел, что столько не выпьет.
 
Так что теперь стражи порядка ищут уже «изнасилованную мученицу», чтобы привлечь ее к уголовной ответственности за неправдивое сообщение о преступлении. А та, вероятно, предполагала подобный исход, так как звонила в полицию не со своего телефона, а с «мобильника» случайной прохожей.
 

 
Сергей ЯНОВСКИЙ