Мы сообщали, что первую очередь путепровода ХБК-Таврический 1 мая не сдадут, как ставил задачу президент Владимир Зеленский.
 
Об этом сказал и.о. главы Херсонской ОГА Сергей Козырь. По его словам, причин несколько. Во-первых, помешали морозы – технадзор запрещали заливать бетон. И не успели перенести газовые трубы.
 
 
Как сказал Козырь «газовщики 9 дней переносили трубу. И мы там, например, бурить не могли. Потому что была другом месте авария, они говорят - мы не будем брать на себя такую ответственность, потому что город во время морозов останется без газ».
 
Вторая причина – заканчиваются деньги, выделенные из госбюджета. В завершение первой очереди объекта необходимо еще 400 млн грн. Без этой суммы застройщик обещает до конца апреля сделать только съезд с бетонной конструкции на дорогу. А на начало июня хотят завершить один проезд, по которому уже будет возможность в тестовом режиме пустить машины.
 
Как пишет Марина Савленко на сайте Новый день, в ХОГА говорят, что сейчас совместно с полицией разрабатывается схема движения транспорта, которая будет действовать в условиях продолжения строительства. При условии выделения дополнительных средств первую очередь путепровода планируют сдать к 30-й годовщине Независимости Украины (24 августа, - ред) - в августе этого года.
 
 
Как сказал Козырь, «бюджетный запрос в Кабмин о необходимости выделения 400 млн. грн мы отправили. Крайний срок поступления средств – 30 апреля, чтобы за 4-5 месяцев мы успели завершить работы».
 
 
В субботу, 27 февраля на недострое на Бериславском шоссе побывал и глава «Укроборонпрома» Юрий Гусев. Он остается куратором этого проекта. Экс-глава ХОГА сказал, что будет способствовать дофинансированию работ на путепроводе:
 
 
«Буду видеть президента и обязательно ему доложу, что осмотрел строительную площадку, что работа продолжается и нужны дополнительные ресурсы для завершения работ. Потому что о путепроводе в Херсоне он у меня спрашивал в Арабских Эмиратах. И, поверьте, он будет держать ситуацию на контроле, пока мы обещания свои не выполнит. Также на следующей неделе обсужу этот вопрос с министром финансов. Ожидаем, что первые машины поедут путепроводом в мае».
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
.
● Изначально было понятно,что кроме возни вокруг да около, ничего не будет..
.
● За долей приезжал?
.
● За эти деньги которые были потрачено можно было сделать 20 переездов как на паравозной. Но крысы решили иначе,так не выгодно воровать.
.
● В этом деле спешить не надо. В августе так в августе. Хотя и август уже не за горами.Надо просто указать что в августе 2022 года тогда народ может еще и поверит и то только в том случае когда новый губернатор очередную капсулу закопает. Нет капсулы - нет строительства...
.
● Интересно, в букмекерских конторах ставки принимают на этот мост. Я б поставил все, что есть на то что они к августу нихрена не успеют
.
● Всё по-прежнему:ТО ГВОЗДИ НЕ ЗАВЕЗЛИ,ТО МОЛОТКИ УКРАЛИ!!!
.
● О! Ну раз Гусев сказал!
Он в Чернобаевке в декабре 2019 так детям бассейн в садике открыл, говнюк. По сей день, естественно, бассейн не работает. И не работал ни дня.
Курирует оно, ага...
.
● Кроме смеха, их обещания окончания строительства, больше ничего не вызывают!В июне скажут, что до августа не успевают, надо ещё млн 300 гривен и до декабря закончат! Ну как обычно. на протяжении девяти лет! И, думаю, что этим не закончится!