Пациентка в удовлетворительном состоянии госпитализирована, ее семья находится на самоизоляции.
Первый лабораторно подтвержленный случай заражения коронавирусом зафиксировали в Херсонской области. Об этом вечером в среду, 25 марта, сообщает глава Херсонского областной государственной администрации Юрия Гусева в Facebook.
 
По его словам, пациентка находится в удовлетворительном состоянии в больнице под постоянным наблюдением медиков, которые действуют в соответствии с отработанными методами Министерства здравоохранения.
 
 
"Именно сейчас, в экстренном режиме проходит заседание областной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Все профильные службы работают", - заявил Гусев.
Он также отметил, что семья женщины находится на самоизоляции, также под наблюдением врачей.
 
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
.
Monakh Healer причем тут придерживаться правил. не надо было их пускать в Украину. они должны были проходить карантин там где работали и отдыхали. а теперь мы должны страдать. за какой хер через неделю две простым украинцам продукты покупать. закрыли бы границы сразу и карантина не нужно было бы.лучше расскажите тем кто сидит теперь без работы чем кормить семью и за что жить.
 
Яна Тлустая А кто то будет контролировать соблюдение нашим народом карантина ? Возле магазинов со столиками народ человек по 6 тесным кругом стоит. Где патрули, полиция? Если народу не доходит , надо принудительные меры принимать!.
 

 
Анатолий Чебану Самый первый способ борьбы - это закрыть въезд на Украину всем! Вся смертность от короновируса будет на совести наших чиновников, и президента в первую очередь! Говорили мы как дикие, это же наши люди их нужно вернуть! уже противно читать что продолжают их возвращать! Пусть себе домой забирают. Геноцид какой то!
Если бы приезжие хоть бы совесть имели и сидели на самоизоляции....но увы, а заехало уже около сотни тысяч..а это потенциальная угроза окружающим..
 
Евгений Санин Прости їм, Господи, не відають шо мелють....
Перекладывать вину с руководства страны, которое просрало подготовку к эпидемии, на работяг, которые по полгода Долоры колотили без семьи по 12 часов 6 дней в неделю - это, конечно, сильно. Вместо спокойных разъяснений - по всем каналам истерики, перепуганному народу можно втюхать любую туфту, от арбидола до обысков и арестов без суда и следствия. Под одобрительные аплодисменты.
.
Татьяна Анатольевна Всяких А то, что в многоквартирных домах в городе нет воды и не дезинфицируются подъезды, это нормально для чрезвычайной ситуации???
.
Игорь Харламов Какой смысл от карантина когда каждый день завозят новые эшелоны. Закройте нахрен границу. Кто не успел тот опоздал. Когда закроется тогда можно отсчитывать 2 недели. Кто заболел в карантин и обсервацию кто нет тот молодец. Арабатка пустая почему туда не отвозить прибывших или весь ресурс потрачен на показательные выступления в санжарах?
 
Monakh Healer интересно что вы делаете все возможное....в СМИ обладминистрация сообщила что Херсон получил маски многоразовые сепараторного типа и указали аптеки где их можно приобрести...вот только в данных аптеках понятия не имеют о масках. интересно кому они достались, наверно как всегда приближенным господам которые и днем и ночью работают о нас думают а простые смертные дышите через отрез марли если сможете купить или через женские прокладки.
 

 
Володимир Молчанов це мало статися, бо всі завезенні з країн, де вже буяла епідемія в останні 2 тижні - то ходяча біологічна зброя. Яку ваш правлячий режим, пане Husyev, безвідповідально не посадив у суцільну і сувору ізоляцію. Бо вимірювання температури, тобто симптомів хвороби в розпалі як мінімум середньої тяжкості залишало поза увагою купу людей в інкубаційному періоді чи із слабкими проявами, а зрештою і злісних парацетамольщиків. Ваш режим не зробив вчасно того, що зробив лише вчора - не заборонив туризм. Не передбачив того, що передбачив лише сьогодні - примусової госпіталізації. І не такої як зараз, а суцільної, всіх прибулих. Хоч би і в наметові містечка. Хоча навіть зараз, начебто з експрес-тестами, цей "контроль" - профанація, не дарма перший тест часто є негативним, а наступний - позитивним. Тобто так само на хворобу в стані інкубаційного періоду не реагує, як і термосканування. Доля дала вам розкішний шанс, не запустивши сюди хворих тоді, коли вони розповсюдили хворобу Європою і світом. Ви шансом знехтували, і всі, хто помре із заражених всередині - на совісті вашого президента, вашого уряду, і на вашій власній теж, як їх ставленика. Вам шкода було витрат на мобілізацію людей і ресурсів для суцільної ізоляції всіх прибулих? Економіка вже втратила, а бюджет недоотримав вдесятеро від тих ймовірних видатків. І ще втрачатиме невідомо скільки, до можливого голоду і карантинних бунтів. Це без вартості життів тих, хто тепер гарантовано помре.