Пo peзультaтaм Exit-poll, который проводился Цeнтpoм coциaльныx и экoнoмичecкиx иccлeдoвaний «Пiвдeнь»:
Игорь Koлыxaeв - 31,3% Владимир Caльдo - 18,9% Юрий Kиpилoв - 15,4% Михаил Oпaнaщeнкo 13,2%
 
НTЖ - 29,2% Cлугa нapoдa - 16,36% OПЗЖ - 15,48% Блoк Caльдo - 13,5% EC - 7,2%
Oпpoшeнo 13967 pecпoндeнтoв пoxибкa нe бoлee 3% Цeнтpoм coциaльныx и экoнoмичecкиx иccлeдoвaний «Пiвдeнь».
 
 
Результаты эксзипола обнародовали на телеграм-канале Джокер (Херсон).
Позже эти данные на своей странице в facebook cообщил нapoдный дeпутaт Пaвeл Пaвлиш.
 

Херсонские политики оценили организацию выборов на "тройку" и на "двойку"

Представители политических сил, которые принимали участие в местных выборах в Херсонской области, оценили организацию избирательного процесса очень негативно.
Комитет избирателей Украины на своей странице в Facebook опубликовал высказывания представителей различных политических сил, которые принимали участие в местных выборах, с оцениваением организации избирательного процесса.
 
Руслан Рубан, Партия зеленых Украины: "Мы фиксировали большое количество подготовленных провокаций против нашей политической силы. Провокации касались якобы подкупа избирателей со стороны нашей партии, наш штаб Партии зеленых вызвал полицию, выезжала мобильная группа с юристом и все выяснила. В целом, организация местных выборов-2020 может быть оценена на два балла: кабинки собирали в день голосования, очереди изматывают избирателей, потому и явка такая низкая "..
 

 
Виталий Урбанский, ВО "Свобода": "Уровень подготовки к выборам и собственно организация — низкий. Общая оценка процесса на "три с минусом".
.
Михаил Гончар, кандидат в мэры Каховки: "Избирательный процесс не подготовлен, есть куча мелких нарушений. Ходят слухи, что по городу делают подвозы, однако непонятно, в чью пользу".
.
Наталья Бимбирайте, "Голос": "Эти выборы похожи на игру, правил которой мы не знаем".
 

В Херсоне не смогла проголосовать семья, которая находится на самоизоляции с COVID-19

Формальные основания позволили избирательной комиссии участка № 650747 отказать в голосовании семье, которая находится на самоизоляции с COVID-19.
Избирательная комиссия участка № 650747 отказала в голосовании семье, которая находится на самоизоляции с COVID-19, из-за отсутствия у четырех членов этой семьи, которые хотели проголосовать, справки из медицинского учреждения.
 
Как рассказал председатель Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины Дементий Белый, к нему обратились члены семьи, находящейся на самоизоляции в связи с COVID-19. Люди хотели принять участие в местных выборах — проголосовать. Но члены участковой избирательной комиссии отказались ехать к ним.
 

 
"Накануне выборов члены комиссии говорили этим людям, что не смогут приехать к ним из-за отсутствия надлежащей защитной одежды. Семья приобрела за собственные деньги три защитные костюма, но члены участковой комиссии все равно не поехали к ним. Зато в комиссии после определенных поисков нашли основания не ехать: для голосования по месту пребывания надо предоставить справку из медицинского учреждения, а людям сказали, что нужно предоставить только результаты тестирования", — рассказал Дементий Белый.
 
Он сказал, что ситуация в Херсоне, когда не смогли проголосовать четыре человека с COVID-19, - свидетельство отсутствия вообще в государстве хотя бы более-менее отработанного механизма предоставления таким людям помощи в реализации их избирательных прав.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодая херсонка вместе с бюллетенем случайно кинула в урну для голосования свой паспорт