На видео показано, как в турборежиме решается проблема с рейдерским захватом квартиры, на которую президенту пожаловался пострадавший.
Президент Владимир Зеленский опубликовал видео, на котором показал, как работает Офис противодействия рейдерству. Соответствующий ролик в среду, 29 января, он обнародовал на странице в Facebook.
 
В качестве примера была взята ситуация с квартирой режиссера Юрия Ляшенко, который в конце 2019 года пожаловался на незаконное завладение его имуществом.
Он рассказал, что квартиру, которая досталась ему по наследству, захватили посторонние лица. Несмотря на его победу в судебных процессах, нотариус отказался выполнять решение Верховного суда. Впоследствии Юрий Ляшенко узнал, что квартиру перерегистрировано на третьих лиц.
 
 
На видеозаписи Зеленский общается с режиссером, звонит министру юстиции Денису Малюське. Затем президент и Ляшенко с адвокатами отправляются с Банковой в Офис противодействия рейдерству (по сообщению ОП - на улице Сверстюка, 15), где проходит заседание комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации и в срочном порядке принимается решение отменить незаконную регистрацию, а министр подписывает соответствующий приказ.
 
На видео режиссер спрашивает, может ли команда Офиса противодействия рейдерству работать в таком режиме ежедневно и министр уверяет, что "примерно в таком режиме они и работают", с той лишь разницей, что президент не приезжает каждый день.
 
Также показывается, что, уже до 30 декабря 2019 лица, которые незаконно занимали квартиру кинорежиссера, оставили ее и Юрий Ляшенко вернулся в свой дом.