На кухне каждой хозяйки есть такой нужный предмет, как губки для мытья посуды. Но мало кто задавался вопросом, почему они все разного цвета и как это влияет на мытье посуды.
Редакция FoodOboz собрала для вас полезную информацию о губках, благодаря которым вы правильно будете мыть посуду.
 
Для начала отметим, что все губки состоят из двух частей – жесткая полоска или абразивная часть и поролон.
На что нужно обратить внимание в первую очередь при выборе губки
На цвет не самого поролона, а этой абразивной части, именно ее цвет –показатель жесткости и он свидетельствует о назначении губки и ее возможном применении.
 
 
Какие цвета бывают у абразивной части и как каждый влияет на посуду
.
1. Зеленый
Зеленый цвет всегда у очень жестких губок, которые могут быстро очистить пригоревшую и засохшую пищу. Но они могут повредить эмаль, поэтому с ними нужно быть очень аккуратными.
.
2. Желтый
Такие губки, а именно скотч-брайтон на них позволяет мыть стеклянную посуду, хрусталь, фарфор. Так как на ней отсутствует абразивная часть.
 
3. Синяя
Такие губки не жесткие, ими можно смело мыть стеклянных изделий, но сильные пятна она не отмоет, так как и остатки еды.
.
4. Черная
Это максимально жесткая и плотная губка, она очень легко отмоет следы нагара и пятна, а также чаще всего такие губки используются для мытья унитаза, ванны и раковины. А вот мыть деликатные поверхности ими нельзя, чтобы не повредить.
 
5. Красный или оранжевый
Они отлично отчистят засохшую пищу, а также они могут использоваться для мытья эмали.
 
.