Из-за боевых действий на территории Украины тысячи людей испытывают сильный стресс. Многие из них стали активно «заедать» его сладостями. Однако диетолог Тиана Фиалкова уверена, что именно в такой эмоциональный период лучше тщательно контролировать количество потребления сахара.
 
Диетолог утверждает, что люди стали употреблять намного больше сахара с начала войны, непрерывно перекусывая сладостями или даже заменяя полноценный прием пищи десертом. Но такая тенденция может негативно сказаться на здоровье.
 
 
По словам Тианы, если в мирное время у человека уже наблюдались нарушение углеводного обмена или проблемы со сном, то в период войны проблема может усугубиться.
“Стрессовый фактор напрямую повышает сахар в крови – кортизол расщепляет гликоген в печени и выводит глюкозу в кровеносное русло”,- говорит Фиалкова.
 
Поэтому употребление большого количества сахара в стрессовый период может стать причиной плохого самочувствия, как физического, так и психологического.
 
И чтобы этого избежать нужно полноценно и регулярно питаться, тщательно следить за питьевым режимом, увеличить количество овощей в рационе и использовать различные специи при приготовлении блюд. Кроме того, диетолог советует отказаться от сахара и много двигаться, желательно на свежем воздухе.
.
 
.