«Почему все молчат? Больные с открытой формой туберкулеза теперь среди нас», - херсонка о закрытии тубдиспансера
Херсонка Aleksa Bochkovskaya в соцсети‎ возмутилась тубситуацией на Херсонщине.
 
"Почему все молчат? В Херсоне также закрывают тубдиспансер.Все мусолят этот чёртов коронавирус которого нет у нас, а туберкулёз рядом. Больные с открытой формой туберкулеза  теперь среди нас! Под ударом наши семьи, наши детки!
 
 
Копия поста
 
Громко-громко про #коронавирус, тихо про #туберкулёз.
- палочка Коха всем покажет. Подожди, посмотришь, что будет через три года. Будет такая вспышка, какой еще не было.
Закрытая со вчерашнего дня областная детская туберкулезная больница в Олешках. Спрашиваем, как проехать - никак, - говорят местные. Ее закрыли. Где вы раньше были? Внутри снимают шторы, разбирают мебель. На камеру никто ничего не говорит уже - нет смысла. Медики собирают вещи. В глазах слезы. Часть детей забрали отсюда в инфекционку, остальные будут лечиться амбулаторно.
- вы понимаете, что будет с теми, кого забрали домой? Где очаг туберкулеза, где уже болеют взрослые или уже умерли старшие в семье. У нас была одна мама, от нее заразилось двое детей, младшей года не было. Она сама уже все.
здесь было 50 детей. Смотри, сейчас вместо детей собаки. И на прощание - просто уезжайте из этой страны, девочки. Здесь ничего уже не будет.
Реформировать/сокращать/убивать мед.учреждения, библиотеки и тв в регионах желательно в комплексе, чтоб мы и наши дети были больными, тупыми и молчали тихонечко. (То, что я никогда не напишу в сюжете)", - пишет девушка.
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
.
Alona Panczuk Если что, в средине апреля могу взять на работу одну девочку. Варшава. Пишите, девочки. Начинайте новую жизнь. У меня нет слов, но по ходу нас стирают с лица земли..
.
Олійник Аелітта Это не только в Херсоне, а по всей Украине. Потому что наши слуги народа оказали уроды. И приняли херову тучу не нужных и тупых законов. А на людей похер. Не хотят бесплатно лечить людей! Где справедливость? Где ж майдан? Мы разве сейчас лучше живёт чем при Порохе? Думаю нет, а ещё хуже.
.
Oksana Godun Очень жалко что закрывают! В детстве я заболела воспалением лёгких, и в этот период мне сделали реакцию манту. У меня появился очаг. Меня направили в эту больницу на 9 месяцев. Тогда она называлась фтизиатрическая больница имени Фрунзе.
После нее мне дали путевку на лечение в Крым. Так вот Цюрупинская больница по профессионализму в сто раз обходит Крымскую!
Потом по прошествии многих лет, я переехала жить в Армению, и перед беременностью решила провериться. Так вот армянские врачи прифигели. Они говорят: как ваши врачи это делают???у вас ни следа от болезни не осталось!
Так что печаль. Очень многих детей вылечили в этой больнице.
 
Ирина Власенко Почему молчим? Да потому что мы все ничтожества, жалкие и трусливые! Нам кидают облогаданные кости ввиде мовы, патриотизма! У нас забрали все права, оставив только обязанности! А мы хаваем и терпим, хаваем и терпим!
.
Екатерина Брощук А я слышала, что детское отделение, со Степановки переведут в Херсон ( диагностический центр) У сыночка аутизм. И нам то удобнее будет, но куда же остальные отделения?
.
Елена Антонова Что вообще происходит? Что это за реформы!? Все сокращают, все закрывают ! Не создали ни одного рабочего места,а Гончарук уверяет что растет экономика Украины. С чего? С этих поборов с народа? Скоро и те кто остался выедут
Нужно отстаивать больницу! !!! Или будет беда.
.
Елена Осипова Закрывают городской,как по всей Неньке.Областной на Николаевском шоссе принимает к себе городской.В городском амбулаторно лечат закрытую форму туб.То же самое и с псих диспансером.Я не приветствую эту реформу,но панику нагнетать не следует!
.
Veronika Znakhurenko Я не понимаю, почему президента этот вопрос не волнует??? Звонить даме с собачкой в Китай и решать вопрос, как ее доставить в Украину с собачкой, в то время, когда под угрозой заболевания туберкулёзом миллионы жителей Украины!
.
Надя Амелина Что это за реформа такая закрывать мед. Учреждения так необходимые народу для лечения ужасной инфекционной болезни туберкулёза ведь у нас не гласная эпидемия болезни и никто не бьёт тревогу все внимание на короновирус но ведь и туберкулёз страшен. Туб. Дисп. Закрывают а где же будут лечить больных туберкулезом
 

 
Татьяна Ольховенко Не нагнетайте панику детей с открытой формой перевели в инфекционку,там выделили отдельные боксы,а тех кого выписали не представляют опасности для людей топерь туберкулез будут лечить в инфекционкетуда и часть врачей перевели
.
Ольга Латкина Обьединяйтес ь вокруг проблемы,подымайте общественностью .Вот видите,газа коснулось всех лично,а в этой проблеме ,все по углам.Но это большая проблема! Может придумали что то новое для больных? Надо подымать вопрос.Он важен для нас а не для власти,У них есть запасной тыл./домик на острове/ А нам надо жить.Поэтому нужно сгруппироваться вокруг этой,очень важной проблемы.
.
Инна Дьякова Больные с открытой формой уже давно как гуляют спокойно по городу без контроля!Мы живём возле труб.больницы,у больных свободное посещение,они сами спокойно могут выходить в близлежащие магазины,аптеки и т.д.
.
Jylia Fedorchak Значит какой выход. Выход один. Организовать поездку в Киев в министерство охороны здоровья с детьми, которых выписали с тубдиспансера и пусть там их лечат, оста ться там до решения вопроса, другого выхода нет, возможно президент и незнает об этой ситуации, ведь особо в средствах массовой информации не очень говорят об этой ситуации, на местах этот вопрос не решить. Только объединиться и ехать в Киев в соответствующие органы. Другого выхода нет.
 
Марина Алексеевна Я вас умоляю!!! Никто ничего в этом городе уже менять не будет. Я сегодня в этом убедилась. Когда позвонила директору сел. ради моего посёлка, на вопрос :почему у нас проблемы с электричеством, он сказал, что т.к. ЧП к которому наш посёлок относится арестовано давно, и будем мы сидеть без света и воды. А на мои предложения что-либо сделать, он сказал, мы живём в капитализме. И ничего никто не сделает. И ни к облэнерго мы не относимся, извините, ни к черту, ни к Богу. Отак и живём. Все валим на какой то капитализм, а свою жопу подорвать же лень,и пойти хотя бы постараться что-то сделать. Просто не хватает зла. И слов....
 
Елена Воронова Я давно поняла- сейчас творят геноцид против собственного народа. Говорил же один дурачек от власти, что Украина принадлежит нескольким олигархам. Им не нужны больные, старики. Зачем им тратить свои деньги на пенсии, больницы. Им нужны здоровые работники, которые приумножают их богатство. Даже такое позволяют себе открыто говорить
.
светлана марченкова Да и к сожалению Херсон на первом месте по тюрбекулезу, одним словом уничтожение народа, все же привыкли моя хата скраю я ничего незнаю, теперь всех каснется, надо собираться и действовать устраивать забастовки что бы эти больницы были открыты в Херсоне, или пусть тура в закроют или дадут заключенным лучшие условие для жизни что бы они не болели,
.
Любовь Холодняк В Новой Збурьевке тоже ликвидировали туберкулезную больницу. Все оборудование и материальные ценности увозят. Персонал уволен. Туббольные частично распущены остальные переведены в Херсон некоторые ушли самостоятельно разносить заразу. Реформа в действии. Мы писали письма и президенту и облсовет но результат один-больница не рентабельна.
 

 
Ольга Коваль Мы так громко возмущаемся, когда больницы закрывают, но при этом забываем, что мы с вами эти больницы и содержим за счет своих налогов. Я имею ввиду тех, кто платит налоги и официально работает.
Потому что часть страны работает неофициально, часть работает за границей, часть не работает вообще.
Не нас уничтожают, а мы сами себя уничтожаем своим же беззаконием.
Мы позволяем себе не платить налоги, воровать из бюджета, давать и брать взятки, а потом громко кричим, что больницы закрывают.
Плохо, конечно, что закрывают, но виноваты в этом мы сами, а изменения придут, когда изменится образ нашего мышления.

.