Херсонка Ирина Воронюк выставила эмоциональный пост в одной из Фейсбук-групп, подкрепив его красноречивыми фото пожара в плавнях.
 
Ни для кого не секрет, что каждую весну херсонцы имеют сомнительное удовольствие любоваться апокалиптическими огнями горящих плавней.
То ли их поджигают браконьеры, то ли резвящиеся малолетки – значения не имеет.
 
 
 
 
Очень редко кто-либо несет наказание за причинение огромного ущерба живой природе. Да и пожарным тяжеловато тушить плавневые пожары – нет в достаточной мере для этого плавсредств и прочего.
Вот и приходится херсонцам бессильно, из года в год, дышать весной гарью пожаров, которые почему-то никак не прекратятся… 
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
.
●  Ніколи це не скінчиться бо поліції на все начхати зате коли вдома у себе у дворі рано вранці коли ще всі сусіди сплять підпалиш листя всі кричать так що караул а те що з усіх боків палають плавні і цей попел летить скрізь то тут унас поліції немає а йому що кинув сірника і пішов далі.
.
●  А зокончица это только когда будет работать рыбнадзор и лесничество на совесть, когда это безобразие будет наказуемо
.
●  ЭТО СПЕЦИАЛЬНО ПЕРЕД ЗАПРЕТОМ ДЕЛАЮТ РЫБОИНСПЕКТОРА , ИМ
ПРОЩЕ ПОТОМ БЕЗ КАМЫШЕЙ ПАТРУЛИРОВАТЬ,
А НА ПРИРОДУ ИМ НА...РАТЬ...
 
 
●  Каждый год в марте начинаются пожары, куда только не писали, бесполезно
 
●  Это вопросы к полиции. Почему это происходит из года в год и до сих пор не предпринимаются никакие попытки, чтобы это предотвратить, найти виновных и наказать их.
В 21 веке у полиции очень много возможностей вычислить тех, кто этим занимается. Вопрос только в том хотят ли правоохранительные органы разбираться в этом или им это не нужно, как и другие нарушения закона.
 
●  ПРЕСТУПНИКИ - ПРОДАЖНЫЕ ПОДОНКИ.
Теперь уже никто не сомневается в том, что это поджёг - целенаправленное злодеяние с целью расчистить проход к воде и расставить свои браконьерские сети на рыбу.
И пропади всё пропадом: птицы, звери, нерестилища, гнездования. Гори оно всё огнём! - пожелание продажных подонков Украины, которых никто не выявляет и не наказывает.

.