Врачи из скорой помощи, где едва не угробили ребенка, озвучили свою версию событий
 
Роженица из Фастова Алена Дяченко поделилась историей издевательств медиков над ней в холодной машине скорой помощи. Врачи должны были ее доставить в Киевскую областную больницу из-за угрозы преждевременных родов. Женщина сама оплатила 800 гривен для того, чтобы заправить карету скорой помощи и поехать в роддом. Но по дороге начали происходить ужасные вещи.
 
 
На ее крик о помощи никто не реагировал, от того, что машину трясло, женщина несколько раз ударилась в машине животом и головой. К тому же по дороге водитель скорой помощи подвозил по своим делам незнакомую женщину. К счастью, все закончилось хорошо. Алена и ее сын не пострадали. После поста Дяченко в соцсети, в сети разразился скандал.
 
Главный врач Фастовской центральной больницы Андрей Герцун заявил, что никакой угрозы для малыша не было, а состояние беременной – удовлетворительное, поэтому и отправили ее в областную больницу планово. Об этом медик даже сделал отдельный пост на своей странице в Facebook.
По словам главного врача, посторонних людей в машине не было. Две женщины - это медицинские работники, одну доставляли на ночную смену, другую - для сдачи анализов.
 
"Поскольку состояние беременной было стабильное, не считая эмоциональной стабильности, врач акушер-гинеколог сопровождал женщину только с единственной целью - помочь при оформлении на госпитализацию в Киевский областной перинатальный центр. Два других медицинских работника в машине (не женщина и бабка), а врач терапевт приемного отделения с ночного дежурства, которая по маршруту машины вышла в селе Боровая, где она должна начать свое дневное дежурство. Двигаясь по маршруту, другого медработника должны были доставить в лабораторию, где она сдала материал для анализов", - написал Герцун.
 
 
В комментариях к посту врача украинцы написали, что медики, как обычно, выкручиваются и не признают свою вину.
 
●  Я б здивувалася, якби лікарі хоч раз визнали свою провину...І тут викрутилися...з Фастова їхати в Київ через Борову, бо медпрацівнику потрібно, щоб її підкинули на роботу...І нехай весь світ зачекає...
●  Також мене цікавить питання....чому породіллі не розповіли про необхідність когось довести чи кудись заїхати?
●  Всього цього обговорення могло не бути, якби тій же вагітній жінці пояснили, що у зв'язку з ситуацією, яка склалася, необхідно зробити по дорозі те і те, і все б було по іншому. Дратує людей не стільки відсутність фінансів, а саме бездушність до хворої людини.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Xерcонщине коронавируc обнаружили у ребенка 11-ти дней от роду